Полицейские Хабаровского края уничтожили морепродукты, добытые незаконным путём 23.06.2015 17:00

Полицейские Хабаровского края уничтожили морепродукты, добытые незаконным путём

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Путина-осётр - 2015» сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Ульчскому району в посёлке Де-Кастри был остановлен автомобиль марки «NISSAN-PULSAR», который буксировал моторную лодку с подвесным мотором. В ходе осмотра сотрудники полиции обнаружили в лодке рыбу предположительно осетровых видов, Камчатского краба и орудия лова, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Водителем автомобиля оказался 26-летний житель п. Де-Кастри. Для дальнейшего разбирательства мужчина вместе с транспортными средствами был доставлен в отдел полиции. В ходе досмотра сотрудники полиции изъяли у задержанного калугу, 9 экземпляров Камчатского краба, а также ставную сеть. Со слов задержанного, рыбопродукцию он добыл на акватории Татарского пролива для собственных нужд.

В настоящее время по факту незаконной добычи особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Ульчскому району возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера принуждения – обязательство о явке. Изъятая рыбопродукция уничтожена.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика