Пожар на Комсомольском-на-Амуре нефтезаводе, один погибший 21.05.2014 20:10

Пожар на Комсомольском-на-Амуре нефтезаводе, один погибший

Сегодня в начале седьмого вечера в операторной 3-го цеха КНПЗ произошел пожар, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на новостной портал Комсомольска-на-Амуре.

 Горели бочки в районе пенообразователя. Пламя было ликвидировано с помощью пенной атаки. Для помощи в тушении пожара были привлечены резервные силы. Угрозы резервуарам с горючим, по нашим данным, не было. Пожарным потребовалась помощь ГИБДД, чтобы обеспечить доступ транспорта спецслужб через проходные. 

 Очевидцы наблюдали, как со стороны завода двигались две “скорые” с включёнными проблесковыми маячками, из чего можно сделать вывод о наличии, как минимум, двух пострадавших. По нашим сведениям, на месте пожара был обнаружен труп мужчины, по всей вероятности работника КНПЗ. 

В 19:40 пожар был локализован, в 20:00 пожарные ликвидировали пламенное горение и приступили к охлаждению конструкций. В 20:40 было объявлено о ликвидации пожара. Подробности выясняются.

В ГУ МЧС по Хабаровскому краю информацию о погибшем подтвердили. По уточненным данным, в одном из цехов завода внутри насосной станции в результате повреждения двух фланцевых соединений произошло загорание дизельного топлива на общей площади около 50 кв.м. В ходе тушения пожара обнаружен человек без признаков жизни, личность устанавливается.Для ликвидации пожара привлекалось 39 человек личного состава и 11 единиц техники. Угрозы загорания нефтепродуктов нет.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика