Причиной вспышки кишечной инфекции в Эльбанском ПНИ стала сальмонелла 12.07.2019 13:45

Причиной вспышки кишечной инфекции в Эльбанском ПНИ стала сальмонелла

В пробах из психоневрологического интерната поселка Эльбан Амурского района Хабаровского края выявлена сальмонелла. Об этом сообщили власти Хабаровского края со ссылкой на данные регионального минздрава.
10 июля здесь была выявлена вспышка острой кишечной инфекции. Как уточнили в министерстве здравоохранения Хабаровского края, на 12 июля количество заболевших составило 215 человек.

Пациенты с легкой формой заболевания - 194 человека - изолированы и размещены в отдельном корпусе интерната, где организован инфекционный стационар. 21 человек с явными клиническими проявлениями госпитализирован в Амурскую районную больницу. Средней степени тяжести - 2 человека. Тяжелобольных нет.

"На предварительном этапе расшифровки взятых у заболевших проб выделена сальмонелла. Организованы и проводятся в полном объеме лечебно-диагностические и противоэпидемические мероприятия. Продолжается дальнейшая идентификация возбудителя. Окончательный диагноз будет поставлен позднее", - говорится в сообщении на сайте правительства Хабаровского края.

Напомним, что в поселке Эльбан в психоневрологическом интернате, предназначенном для проживания граждан пожилого возраста, а также граждан, страдающих психическими расстройствами, и инвалидов от 18 лет, произошла вспышка заболеваемости острой кишечной инфекцией. Здесь проживают 456 человек. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело,
проверку в учреждении проводят Роспотребнадзор и краевая прокуратура. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика