Поселок в Хабаровском крае подтопило из-за подъема уровня воды в Амуре 11.05.2013 17:20

Поселок в Хабаровском крае подтопило из-за подъема уровня воды в Амуре

Из-за подъема уровня воды в Амуре в районе поселка Циммермановка Ульчского района подтопило пять приусадебных участков жилых домов по улице Набережной. Хозяева подтопленных участков разместились у родственников и соседей, сообщили Rigma.info в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. 

В подтопленных домах жили 13 человек, из них трое детей. Угрозы жизни и здоровью людей нет. Угрозы подтопления социально-значимых объектов нет, они находятся на возвышенности на значительном удалении от реки. 

В одном километре северо-восточнее поселка Циммермановка на участке дороги Селихино-Николаевск-на-Амуре наблюдается перелив воды реки Мятая. Движение легковых автомобилей на этом участке затруднено, для регулирования движения выставлен пост ГИБДД. Все грузопассажирские компании оповещены, скопления автомобильного транспорта нет.На месте перелива находятся представители Быстринского лесхоза, отвечающие за содержание данного участка дороги. 

От ГУ МЧС России по Хабаровскому краю в поселке Циммермановка работает оперативная группа, организован мониторинг паводковой обстановки. Уровень воды стабилизировался, намечена динамика к его понижению. 

В крае продолжает действовать предупреждение о возможных паводках в Ульчском, Комсомольском и Николаевском муниципальных районах в период с 10 по 20 мая. Ситуация находится на контроле правительства края и ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика