Следственный комитет возбудил уголовное дело после вспышки кишечной инфекции в Эльбанском ПНИ 11.07.2019 15:40

Следственный комитет возбудил уголовное дело после вспышки кишечной инфекции в Эльбанском ПНИ

Следственное управления СК РФ по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело после вспышки острой кишечной инфекции в Эльбанском психоневрологическом интернате. Как сообщил старший помощник руководителя управления СК по региону Илья Гудков, дело расследуется по ст. 238 УК РФ.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, способствовавшие совершению преступления", - сказал Гудков.

Напомним, что в поселке Эльбан в психоневрологическом интернате, предназначенном для проживания граждан пожилого возраста, а также граждан, страдающих психическими расстройствами, и инвалидов от 18 лет, произошла вспышка заболеваемости острой кишечной инфекцией.

По предварительным данным, симптомы отравления выявлены более чем у 200 человек, 19 из них госпитализированы в Амурскую районную больницу.

В интернате работают сотрудники учреждений министерства здравоохранения Хабаровского края и территориального управления Роспотребнадзора.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика