Предпринимателя из Комсомольска-на-Амуре осудили за выращивание конопли 09.10.2012 16:15

Предпринимателя из Комсомольска-на-Амуре осудили за выращивание конопли

Предпринимателя из Комсомольска-на-Амуре приговорили к году лишению свободы за приобретение, хранение и изготовление марихуаны, гашиша и растений конопли в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края. 
Директор одного из коммерческих предприятий Комсомольска, по всем правилам агротехники оборудовал в своем гараже оранжерею размером 4х7 метра и создал благоприятные условия для произрастания растений конопли: провел дополнительное освещение, вентиляцию, водоснабжение. 
В течение 5-6 месяцев предприниматель ухаживал за своим урожаем. При обыске в гараже коммерсанта было найдено более 5 кг гашиша, более 720 гр гашишного масла и 750,75 гр марихуаны, изъяты части растений конопли, содержащие наркотическое средство - 418,3 гр тетрагидроканнабинола. 
В отношении предпринимателя суд применил положения закона, позволяющие назначить более мягкое наказание, чем предусматривает санкция, т.к. при рассмотрении дела в суде была установлена совокупность обстоятельств, смягчающих наказание, которые суд признал исключительными: совершение преступления впервые, активное участие в раскрытии и расследовании преступления, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка и престарелого отца инвалида первой группы.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика