Неизвестные в масках напали на участников акции День Молчания в Хабаровске 08.04.2013 20:35

Неизвестные в масках напали на участников акции День Молчания в Хабаровске

В понедельник, 8 апреля, на участников акции День молчания в Хабаровске напали неизвестные в масках, сообщает Rigma.info. 

В понедельник, 8 апреля, около 19:00 в Хабаровске активисты ЛГБТ-движения проводили акцию, посвященную Международному дню молчания. Участники вооружились листовками против дискриминации и насилия по отношению к представителям ЛГБТ-сообществ и показательно заклеили рты красным скотчем. Маршрут их пролегал от кинотеатра «Гигант» к Комсомольской площади и обратно. Спустя полчаса на обратном пути на них напали неизвестные в масках.  

- Мы возвращались с Комсомольской площади к «Гиганту», откуда и начали акцию. И вдруг целая банда неизвестных напала на одного из участников, они порвали ему одежду. Мы побежали к кинотеатру, и молодые люди погнались за нами. Погоню они прекратили на пороге кинотеатра. Были одеты как радикальные националисты - в берцах, и лица у них были частично закрыты платками и шарфами, их было около 8-10 человек, - говорят участники. 

Преследователей активисты заметили в самом начале акции, но те все время держались на расстоянии. И после произошедшего напавшие продолжали караулить за углом кинотеатра. Прибывшая спустя 20 минут полиция только развела руками и посоветовала участникам акции разъехаться домой на такси. Участники боролись против насилия и оказались его же жертвами. Нет никаких сомнений, что на активистов напали псевдоскинхеды, подражающие этой «культуре», но не имеющие ничего общего с реальностью.  

Международный день молчания – ежегодная акция, которая проходит во всех странах мира. Люди пытаются привлечь внимание общества к проблеме замалчивания дискриминации, гомофобии и насилия по отношению к представителям ЛГБТ-сообществ.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика