Гражданин Узбекистана осужден в Хабаровском крае за ДТП со смертельным исходом 11.10.2012 18:45

Гражданин Узбекистана осужден в Хабаровском крае за ДТП со смертельным исходом

Комсомольский районный суд Хабаровского края осудил гражданина Узбекистана Бехруз Хайдаров за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. 
Гражданин Узбекистана, управляя «INFINITI-FX45» в районе 356 км автодороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре не справился с управлением и столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир встречного автомобиля погиб, а пассажирка, находящаяся в машине обвиняемого, получила тяжелые телесные повреждения. 
Хайдаров Б.Б. вину в совершении преступления признал полностью. До постановления приговора подсудимым семье погибшего была выплачена компенсация в сумме 520 тысяч рублей, пострадавшей пассажирке оплачена операция. 
Суд с учетом полного признания вины подсудимым, раскаяния в содеянном, добровольного частичного возмещения вреда потерпевшим, наличия на иждивении малолетнего ребенка, отсутствия судимостей, признал Хайдарова Б.Б. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком в 1,5 года условно с испытательным сроком 1 год. Также водителя лишил права управлять транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика