В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины во время пожара в  13.05.2014 11:45

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины во время пожара в "Дендрарии"

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту гибели мужчины во время пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю.


 Около 6 часов вечера 12 мая 2014 года в электрощитовой высотного жилого дома, расположенного в Южном округе Хабаровска, произошло возгорание. Огонь быстро распространился по технической шахте на несколько этажей вверх. Началось сильное задымление. Пожарные эвакуировали жильцов. Во время осмотра кабины лифта в ней было обнаружено тело 56-летнего жильца данного дома. 


По предварительным данным, мужчина задохнулся в дыму. Он спускался с 11 этажа вниз, когда в подъезде отключилось электроснабжение. Лифт остановился на 8 этаже. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 


 Напомним, пожар в жилищном комплексе «Дендрарий» был потушен вчера в 23:32. Всего для ликвидации пожара было привлечено 54 человека личного состава и 15 единиц техники. Из здания было эвакуировано более 50 человек. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика