Все — VDROVA: 13 человек попали в больницу после посещения хабаровского кафе 05.05.2014 16:40

Все — VDROVA: 13 человек попали в больницу после посещения хабаровского кафе

После посещения хабаровского кафе VDROVA в больницу с отправлением попали 13 человек. Врачи диагностировали у всех пострадавших кишечную инфекцию, а краевой Роспотребнадзор передал в суд материалы о временном запрете деятельности заведения, сообщает СИ Rigma.info. 

Всего пострадало 16 человек, все они ели в кафе VDROVA в период со 2 по 5 мая. 13 человек попали на больничную койку, остальные лечатся амбулаторно. Среди пострадавших был и 20-летний Александр, который позавтракал в кафе вместе с семьей. 

- Завтракали всей семьей в кафе VDROVA 2 мая, нас было четверо. Из еды заказали два вида пиццы и несколько салатов. Два дня все было хорошо, 4 мая вдруг поднялась температура, начал часто ходить в туалет. Все члены семьи чувствуют себя отлично, я один такой, значит дело не в пицце. Вспомнил, что из всех я единственный ел салат «Цезарь», думаю, дело в нем, — рассказал Александр

Как сообщила СИ Rigma.info заместитель главного врача по медицинской работе городской клинической больницы №10 Галина Сиворакша, в их учреждение поступили 11 человек, несколько детей попали в детскую инфекционную больницу. Пострадавшие поступали в течение двух дней, однако отравиться могли в один день, т. к. инкубационный период при кишечных инфекциях составляет до семи дней. 

 - Окончательный диагноз будет поставлен после бактериологического подтверждения. Кишечная инфекция у них есть. Сейчас проводится эпидемиологическое и клиническое обследования. Пострадавшим лучше, но период выздоровления в среднем может занять пять-семь дней, - отметила Галина Сиворакша

Как сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе управления краевого Роспотребнадзора, вспышка носит пищевой характер. В ходе эпидемиологического расследования установлено, что причиной отравлений стало употребление готовых блюд приготовленных в пиццерии VDROVA с нарушением технологической схемы. Для приготовления использовали куриные яйца без специальной обработки и продукты с истекшим сроком годности. 




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика