Взрыв в хабаровской пятиэтажке мог произойти из-за самовольной замены газовой плиты 13.05.2014 10:45

Взрыв в хабаровской пятиэтажке мог произойти из-за самовольной замены газовой плиты

Причиной взрыва в хабаровской пятиэтажке могла стать самовольная замена газовой плиты в квартире на первом этаже. Официальная причина станет известна только после тщательного исследования, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе Хабаровсккрайгаза. 

Эксперты смогли приступить к работе только после того как был потушен пожар в доме. Тем не менее, при визуальном обследовании, на кухне, где произошел взрыв, была замечена газовая плита марки, отличающейся от оборудования, которое было указано в документах ОАО «Хабаровсккрайгаз». По мнению экспертов, самостоятельная замена газового оборудования могла стать причиной взрыва. 

Пока же без газоснабжения остается восемь многоквартирных жилых домов. Газовикам предстоит дополнительно проверить все стояки в подъездах этих домов на герметичность, убедится, что никто из жильцов не оставил включенными конфорки в момент внезапного прекращения подачи газа, и только после этого осуществить повторный пуск газа. 

В пяти домах газоснабжение будет восстановлено уже сегодня. На месте происшествия продолжают работать эксперты.


Напомним, в понедельник, 12 мая, в 10:30 в пятиэтажке на улице Даниловского, 14а в Хабаровске произошел взрыв бытового газа. В течение двух минут на место происшествия приехал первый пожарный расчет, который начал проводить эвакуацию жильцов и тушение пожара.





Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика