Годовалая малышка из ЕАО умерла на пороге больницы Биробиджана 22.10.2012 14:00

Годовалая малышка из ЕАО умерла на пороге больницы Биробиджана

Семья Петренко из поселка Теплоозерск Еврейской автономной области пытается найти виновных в смерти их годовалой дочки Таисии. Малышка умерла на руках родителей так и не дождавшись помощь врачей, сообщает Rigma.info.

В субботу, 13 октября в доме семьи Петренко все шло свои чередом: дети играли в комнате, мать готовила обед. Раздался грохот, старшая дочь позвала на помощь маму. Маленькая Тая опрокинула на себя тяжеленный комод и лежала, придавленная им. Когда женщина вытащила малышку из-под комода, девочка начала бледнеть.

- Мы даже не стали ждать скорую, - рассказывает отец ребенка Дмитрий Петренко, - у нас все в поселке рядом. Мы закутали ее в одеяло и побежали в больницу. Там нас встретил врач-хирург из Узбекистана. Он сказал, что не может в одиночку ничего сделать с ребенком, суббота ведь. Мы стали звонить главному врачу, которого не оказалось в поселке, анестезиологу... К нам приехал только педиатр, который посоветовал везти ребенка в Биробиджан. Я мчался, что есть силы. С нами поехал хирург-узбек, мы даже довезли ребенка до больницы, но было уже поздно.

Годовалая Тая умерла на руках биробиджанских врачей. Судебная экспертиза сделала заключение — закрытая травма грудной клетки, кровоизлияние в брюшную полость. Однако родители ребенка, уверены, что их Таечку можно было спасти. Почему медики не сработали оперативно? Почему в поселке не оказалось единственного реанимобиля? На эти вопросы предстоит ответить следствию.

Отец погибшей Таи Петренко просит следователей довести начатое дело до конца:

- Мы живем в маленьком поселке, где все друг друга знают. Как теперь при встрече на улицах поселка, мы будем смотреть в глаза этим врачам? - говорит Дмитрий.

Rigma.info будет следить за развитием событий.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика