Жильцы хабаровского дома, где взорвался газ, смогут вернуться в квартиры вечером 13.05.2014 15:20

Жильцы хабаровского дома, где взорвался газ, смогут вернуться в квартиры вечером

Ситуация со взрывом бытового газа в доме на улице Даниловского в Хабаровске находится под контролем городской комиссии по ЧС. Жильцы одного из подъездов дома, возможно, смогут вернуться в свои квартиры уже сегодня вечером, сообщает СИ Rigma.info. 

- Сегодня с 8 утра технические специалисты проводят обследование в двух пострадавших от взрыва подъездах. Необходимо убедиться, что опасности для жизни людей нет. После заключения комиссии, возможно, к вечеру в один из подъездов, который пострадал меньше, людям разрешат вернуться, - сказал Андрей Волокжанин

Пока в городской маневренный фонд переехали только девять человек. Остальные расселились у родственников. 

- Некоторые жильцы квартир, которые находятся этажом выше, не захотели переезжать в маневренный фонд, хотя опасность обрушения остается. Я считаю, что это неправильно, - подчеркнул Андрей Волокжанин. 

Как сообщает пресс-служба краевого МЧС, на месте взрыва продолжаются аварийно-восстановительные работы. Пожарные и спасатели проводит разбор завалов, выносят мусор и обследуют поврежденные квартиры. 

Также на месте работают эксперты «Гражданпроекта». После полного обследования помещений и анализа полученных данных они смогут дать заключение об износе дома, безопасности и пригодности к проживанию, как в пострадавших, так и в остальных квартирах двух подъездов дома. 

Как сообщало СИ Rigma.info, причиной взрыва в хабаровской пятиэтажке могла стать самовольная замена газовой плиты в квартире на первом этаже. Официальная причина станет известна только после тщательного исследования.  Жильцы дома переселены в маневренный фонд. В реанимацию попали несколько человек. У всех пострадавших критические ожоги, состояние двух жильцов врачи оценивают как крайне тяжелое. 




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика