Жильцы хабаровского элитного комплекса «Дендрарий» покидают свои квартиры 13.05.2014 13:30

Жильцы хабаровского элитного комплекса «Дендрарий» покидают свои квартиры

Жильцы первого корпуса элитного комплекса «Дендрарий» в Хабаровске, где вчера бушевал пожар, собирают вещи и покидают свои квартиры. Высотку отключили от воды и электричества, на этажах сильно пахнет гарью, сообщает СИ Rigma.info. 


- В дом никого не пускали, жильцов самых верхних этажей эвакуировали только через два часа. Пожар с семьей переждали в машине. Кто-то также пошел в автомобили, кто-то пережидал в автобусе, предоставленном городской администрацией. Когда пожар потушили мы вернулись домой. В квартире есть запах гари, но он не такой критичный как на нижних этажах. Сейчас дом — пустая элитная коробка. Нет ни воды, ни света, - рассказал житель дома Иван


По словам жильцов, загорелись кабель-каналы. Огонь за несколько минут распространился по этажам. Сейчас жильцы собирают вещи и покидают дом. Кто-то намерен остановится у родственников, кто-то у друзей. Ночью жильцам «Дендрария» предложили переселиться в пункт временного пребывания, который открыли в школе №19, но они от этого предложения отказались. Для оставшихся жильцов организовали подвоз питьевой воды, в ближайших магазинах пострадавшим бесплатно греют воду. 


В подъезде до сих пор сильно пахнет гарью, стены на нескольких этажах покрыты толстым слоем сажи, опалена проводка. У лифтов дежурят полицейские. Вход закрыт, чтобы ничего не мешало проводить экспертизу, т. к. при пожаре в лифте задохнулся 56-летний житель «Дендрария». 






Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика