«Два пенальти. Два удаления. Два гола… И вновь – лишь очко» 24.10.2018 21:00

«Два пенальти. Два удаления. Два гола… И вновь – лишь очко»

Отчётный поединок хабаровских армейцев с калининградской «Балтикой», с которой нашу команду связывает богатая совместная турнирная история, получился нерядовым и весьма щедрым на всевозможного рода интересные события.

Но, к сожалению, вновь не принёс особой радости хабаровским футбольным болельщикам. Очередная обидная ничья, и очередная потеря двух очков (сколько же их потеряно уже!), о которых по весне мы все вместе будем с горьким сожалением вспоминать… …Первый тайм остался за хозяевами – сколь ни активны были на поле балтийцы, как ни пытались навязать армейцам свою игру и диктовать её условия, наступательные действия подопечным Игоря Ледяхова удавались, прямо говоря, не то, чтобы очень.

Лишь в самом начале, на 5-й минуте после удара Григорьева, метров, примерно, с 23 метров из центральной зоны, мяч коснувшись головы Ивана Хомухи, чиркнул по перекладине ворот и ушёл на угловой. Да ещё 7 минут спустя, после того, как Опарин с партнёром по обороне едва не начудили на подступах к своей штрафной, гости могли, но не воспользовались ошибкой наших игроков. Больше, при всём желании, что-то действительно более-менее опасное у ворот хабаровчан в первой половине припомнить не могу.

 А вот наши футболисты, в свою очередь, имели несколько неплохих возможностей отличиться. Весьма заметен до перерыва был автор победного гола в игре с «Зенитом» Лукаш Секульски. Именно он на 13-й минуте первым из армейцев опасно атаковал ворота Лантратова. Получив на правом углу штрафной передачу от Кабутова, поляк с левой хлёстко пробил в дальний угол – вратарь гостей в броске перевёл мяч на угловой.

Буквально пару минут спустя Лукаш вновь оказался на острие атаки - Квеквескири закинул мяч к гостевой штрафной, Кабаев нацеленным пасом вывел Секульски на рандеву с Лантратовым, однако наш форвард, бивший в дальний угол, казалось, наверняка, в ворота не попал. Ну, а самый реальный шанс открыть счёт поляк упустил совсем незадолго до перерыва. Ошибся при выходе из своей штрафной площадки Лантратов, Секульски пробросил мяч мимо вратаря и защитника гостей и, рывком освободившись от опеки, оказался один перед пустыми воротами, однако поспеши л с ударом и… в створ мячом не попал. Второй тайм начался обескураживающе. Для всех, без исключения. Сначала для гостей, чей игрок, защитник Таказов уложил в своей штрафной рвавшегося к воротам Евгения Кабаева. Пенальти!

Затем настал черёд убиваться хабаровчанам, после того, как Дедечко с «точки» мощным ударом со звоном отправил мяч… в перекладину. Прям проклятье какое-то – третий нереализованный Дядей пенальти подряд… Однако, наши беды на этом не закончились. На 71-й минуте мяч, наконец, оказался в воротах «Балтики», но… уже после свистка арбитра. Гарбуз здорово исполнил «стандарт» справа, и оказавшийся расторопнее всех Зайцев отправил мяч в цель. Увы – за мгновение до этого противный «пузырь» угодил в руку Секульски. Москвич Фролов был неумолим – гол не засчитан.

 А всего минуту спустя мы лишились основного голкипера – после столкновения в нашей штрафной и последовавшей там небольшой потасовки арбитр за обоюдную грубость удалил с поля Опарина и балтийца Дядюна и… поставил второй пенальти вигре, но на сей раз – уже в ворота «СКА-Хабаровск»! Решение судьи не всеми было воспринято однозначно, но сути дела это не меняет – Шаваев «расстрелял» занявшего место в воротах Генералова без шансов для голкипера – 0:1. Пропущенный (несправедливый, как многим казалось) гол заметно разозлил подопечных Вадима Евсеева. Армейцы большими силами двинулись вперёд, и спустя всего три минуты сумели отыграться. Константин Гарбуз со штрафного с правого фланга закрутил мяч к линии вратарской, где Иван Хомуха отправил его головой в дальний угол, и тот рикошетом от штанги влетел в сетку – 1:1! Воодушевлённые успехом, наши на последних минутах организовали настоящий штурм ворот «Балтики», и вполне могли добиться большего.

Особенно опасным получился впечатляющий по исполнению штрафной за авторством впервые вышедшего на поле после травмы Максима Казанкова – пущенный поверх «балтийской» «стенки» в ближний верхний угол мяч лишь предательски «облизал» перекладину и ушел за пределы поля… Увы, до финального свистка счёт так больше и не изменился. Вновь – безрадостная для нас ничья. 1:1.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика