Гарбуз лучший левый полузащитник, Хомуха - просто лучший 27.10.2018 21:00

Гарбуз лучший левый полузащитник, Хомуха - просто лучший

InStat — компания спортивной аналитики, которая занимается профессиональной статистикой, съемкой матчей, цифровым скаутингом и трансляциями В минувшем туре СКА вновь потерял очки, оформив юбилейную десятую ничью.

Конечно, мерило любой игры – это результат на табло. Однако статистические данные говорят об ощутимом преимуществе армейцев, которые создали 7 голевых моментов (четвёртый показатель в туре среди всех команд), в то время как «Балтика» лишь дважды угрожала нашим воротам. У хабаровчан явно хромает процент реализации – лишь 14% (средний показатель тура - 22%).

По общекомандному показателю InStat Index (показатель, с помощью которого InStat оценивает выступление игрока или команды в конкретном матче) «СКА-Хабаровск» в этом туре занял 4 место (231), пропустив вперёд лишь «Тамбов» (260), «Сочи» (242) и «Спартак-2» (239). В перспективе сезона матч с «Балтикой» получился продуктивным (средний показатель сезона – 215) и теперь в общем рейтинге армейцы делят 7 место с «Нижним Новгородом», «Ротором» и «Краснодаром-2».

Суперматч выдал Иван Хомуха. 24-летний футболист заработал 308 баллов по InStat Index и стал не только лучшим центральным защитником, но и лучшим игроком всего тура! Откуда взялась такая внушительная цифра? Помимо гола, у Ивана очень высокий процент точных передач (90%) и 12 из 17 выигранных единоборств (71%). Если брать чисто верховые единоборства, то процент возрастёт до 82 – это очень хороший показатель. Из армейцев в этом сезоне лучше InStat Index был только у Константина Базелюка (327, матч с «Армавиром) и Дениса Дедечко (311, кубковый матч с «Лучом»).

Лучший левый полузащитник тура – Константин Гарбуз (268), который появился на поле по ходу первого тайма и качественно закрыл свою бровку. Здесь и голевая передача на Хомуху, и запредельно высокий процент точных передач (92%). Выше показатель только у Алейника (100%), но он провёл на поле меньше 30 минут (6 точных передач из 6). Кроме того, Гарбуз сделал 7 передач в штрафную (5 точных) и совершил две удачные обводки.

Хороший показатель у Ираклия Квеквескири (281), который в этом туре занял третье место среди всех опорных полузащитников ФНЛ. Наряду с Секульски, он чаще всех из армейцев бил по воротам (3 раза) и сделал 3 острые передачи, две из которых дошли до адресата. Самый активный игрок армейской атаки – вновь Кабутов.

Наш правый латераль 5 раз шёл в обводку (3 раза успешно) и собрал на себе 4 фола (столько же у Секульски). 8 перехватов совершил Виталий Приндета. Это лучший показатель в нашей команде. По InStat Index центральный защитник СКА в минувшем туре 8-ой в лиге (248), Зайцев – 11-ый (241). Хабаровские футболисты, пусть и немного, но всё же перебегали «Балтику». Речь как об общей дистанции, так и о скорости отдельно взятых игроков.

Больше всего намотанных километров у дуэта наших форвардов Евгения Кабаева (11, 505 км) и Лукаша Секульски (11, 485 км), а также опорника Ираклия Квеквескири (11, 232 км). Это хорошие, но не запредельные показатели. Например, в матче с Саудовской Аравией на ЧМ-2018 полузащитник сборной России Александр Головин покрыл расстояние 12, 706 км.

В тройке самых быстрых игроков матча сплошь хабаровчане. Максимальную скорость развили Кабаев (32,04 км/ч), Дедечко (31,68 км/ч) и Квеквескири (31,32 км/ч).

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика