Идеально смотреть трансляцию, сидя на стадионе – Денис Вишневский 09.02.2015 15:05

Идеально смотреть трансляцию, сидя на стадионе – Денис Вишневский

В эти дни вся страна вспоминает события прошлого года, когда внимание мировой общественности было приковано к экранам мониторов и телевизоров, когда российские Сочи принимали зимнюю Олимпиаду. Хабаровчане из творческо-производственного объединения «Панорама» тоже внесли свою лепту: они показали миру грандиозное спортивное событие, которое прочно вошло в историю мирового спорта.

фото: личный архив Дениса Вишневского



Сегодня «Панорама» тоже стоит на пороге грандиозного спортивного события – Хабаровск готовится принять чемпионат мира по хоккею с мячом. И картинку в мировой эфир все также выдаст хабаровская команда.

Казалось бы, по масштабам, совершенно несравнимые мероприятия. Либо олимпиада, которую несколько лет готовила вся страна, потратив на это миллиарды рублей и тысячи человеко-часов, либо Чемпионат мира по хоккею с мячом, прямо скажем, вид спорта далеко не такой же популярный, как его собрат с шайбой. Но у телевизионной бригады «Панорамы» на это есть свое видение.

фото: личный архив Дениса Вишневского



- Для нас, что снимать грандиозную Олимпиаду камерами, что чемпионат мира по хоккею с мячом - в сущности одно и то же. У нас нет такого, что вот здесь надо хорошо поработать, а тут чуть похуже. Существует телевизионный продукт, и ты его должен создать идеальным, замечательным, прекрасным, чтобы зрители остались довольны, - говорит режиссер-постановщик трансляции Денис Вишневский.

Действительно, возможно для рядового телезрителя особой разницы в качественно снятой картинке с 18 или 40 камер не будет. Но разницу между 18 и 1 камерой он все же заметит. Техническое оснащение играет важную роль в создании не просто трансляции матча, а настоящего шоу для болельщика у телеэкрана.

фото: личный архив Дениса Вишневского



- Я знаю, что некоторым искушенным болельщикам не нужны все эти красивости. Им достаточно общего плана на игру и в конце серии повторов. Но большинству, в том числе и мне, нравится более разнообразная картинка. Для этого у меня в распоряжении на чемпионате мира есть 18 камер. Из них 9 являются «костяком», которые я постоянно использую. Остальные нужны для того, чтобы, например, показать скамейку запасных или несколько секунд от первого лица игрока и т.д. И это здорово, это позволяет матчу добавить зрелищности, - рассказал Денис Вишневский.

Говоря о зрелищности, невозможно не вспомнить все ту же сочинскую Олимпиаду. К сожалению, хабаровской съемочной команде не удалось в полной мере насладиться всем происходящим. Они приехали в Сочи за две недели до начала праздника спорта и до самого его закрытия работали в авральном режиме.

фото: личный архив Дениса Вишневского



- В 6 утра мы выезжали, до часа ночи работали. Пока вернешься в отель, остается время только быстро поесть и сразу спать. А потом еще ворочаешься, не можешь перестать обдумывать все, что произошло за день, и что нужно будет сделать утром, - вспоминает Денис Вишневский.

Но были и свободные моменты, когда можно было просто удивляться и радоваться.

фото: личный архив Дениса Вишневского



- Я всегда говорил, что открытие лучше смотреть по телевизору. Вот едет этот огромный паровоз, а на него пикирует «спайдеркам» - это обалдеть, то есть обыкновенный человек никогда с этой точки не увидит такое зрелище. Однако телевидение не способно передать всю грандиозность происходящего. Когда возле тебя проскакивает тройка гигантских белых лошадей, ты буквально кожей чувствуешь, насколько они колоссальны по сравнению с тобой. Так что идеальный вариант, это сидеть на стадионе и смотреть трансляцию по планшету, - считает Денис Вишневский.

фото: личный архив Дениса Вишневского



Потрясающие открытие и закрытие зимних олимпийских игр в Сочи, несмотря на всю свою яркость, лишь обрамление для собственно спортивных состязаний, которые, несмотря на отсутствие спецэффектов, дарят не меньше, а зачастую и больше эмоций.

- Уже под конец Олимпиады я стал свидетелем этой безумной лыжной гонки. Когда наши парни втроем, один за другим пересекли финишную ленту, все просто взорвалось криками счастья. Я никогда до и никогда после не слышал такого. Даже на самом крутом матче по хоккею люди так не болели за своих. Это было потрясающе, - вспоминает Денис Вишневский.

фото: личный архив Дениса Вишневского



Надеемся, что что–то подобное случиться и во время выступления нашей сборной по хоккею с мячом. За картинку хабаровчане могут не волноваться, профессионалы из «Панорамы» гарантируют ее высокое качество. Кроме того они обещают и интересные нововведения. Например, у одного из игрока сборной, на шлеме может появиться камера. Благодаря ей зрители смогут увидеть яркие игровые моменты глазами участника матча. Это должно прибавить интереса к происходящему даже далеким от русского хоккея людям. Ну а настоящие болельщики, которые придут поддержать нашу команду непосредственно на арену «Ерофей» смогут на практике проверить совет Дениса Вишневского и наблюдать за происходящим одновременно и с трибуны и с планшета.

фото: личный архив Дениса Вишневского



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика