Иван Скобрев берет паузу в своей спортивной карьере 22.02.2014 16:25

Иван Скобрев берет паузу в своей спортивной карьере

После провального выступления на Играх, самый популярный российский конькобежец и «главный» для хабаровчан олимпиеец Иван Скобрев решил взять временную паузу в своей спортивной карьере. Об этом 31-летний спортсмен заявил сообщил накануне на встрече с журналистами, сообщает «Р-Спорт».

- Я могу много назвать причин тому, что случилось, и сказать, что мы делали неправильно, но задача была одна – биться за золото. Мы где-то жертвовали промежуточными стартами, ставя себе цель прыгнуть выше головы.  – рассказывает Скобрев. - Где-то я залез в те режимы, на которые мой организм еще не готов или уже не готов. Наверное, приходит время сделать небольшую паузу, чтобы понять, чем я занимаюсь», - резюмирует Иван свои размышления.

- Вывод один: я сегодня не тот, кем я должен был быть. Надо подумать, как исправить ситуацию, если ее в принципе надо исправлять в моем случае, - с пугающей обреченностью говорит российский конькобежец.

Как долго продлится «отпуск» конькобежца, неизвестно. Как тренерский штаб сборной России по конькобежному спорту отнесся к решению Скобрева временно прекратить свою деятельность, не уточняется.

На Олимпиаде в Сочи мужская часть сборной России по конькобежному спорту не завоевала ни одной медали. Скобрев участвовал в трех забегах: на дистанции 5000 метров он стал седьмым, на 1500 метрах — 18-м, а в командной гонке преследования вместе с товарищами по сборной не смог пробиться в четвертьфинал.

На Олимпиаде 2010 года в Ванкувере Иван Скобрев завоевал две медали. Он стал серебряным призером на дистанции 10000 метров и завоевал бронзу на 5000 метров.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика