Молодые японские хоккеисты оставили хабаровскую молодежку с носом 10.06.2013 09:20

Молодые японские хоккеисты оставили хабаровскую молодежку с носом

В заключительном матче Азиатского Кубка Вызова, который прошел накануне в Хабаровске, скрестили клюшки сборная Японии и хозяева турнира - Red Stars ("Красные Звезды") - команда, составленная из игроков МХК "Амурские Тигры". Победа японцев в матче принесла им и главный трофей турнира, сообщает Rigma.info.

Обещания главного тренера молодежной сборной Японии канадца Марка Махона о том, что его команда способна поспорить за главный приз Азиатского Кубка Вызова ИИХФ, оказались совсем не бравадой. К последнему, решающему матчу турнира с россиянами, хоккеисты из Страны Восходящего солнца подошли в роли номинальных фаворитов. Накануне они с крупным счетом 9:2 обыграла южнокорейскую сборную. Так что за счет лучшей разницы забитых и пропущенных шайб японцев в заключительном матче устраивала даже ничья.

Впрочем, выступающие под названием Red Stars хабаровские "Амурские Тигры" в начале поединка были намерены показать, кто в доме хозяин. Первым отличился Сергей Абрамов, мгновенно отреагировавший на передачу Александра Ремова на дальнюю штангу. А многочисленные ошибки защиты удачно подчищал голкипер Никита Ивандиков. В конце первого периода он успешно отразил буллит. Когда же во втором периоде Сергей Смуров подхватил шайбу у своих ворот, вихрем промчался через всю площадку и неотразимо бросил в угол ворот, многие хабаровские болельщики стали с нетерпением ожидать крупной победы своих любимцев.

Однако японцы не собирались сдаваться. Первый ответный гол в ворота "Звезд" был воспринят на трибунах как досадное недоразумение, тем более, что уже через 13 секунд Роман Копиенко забросил третью шайбу. Если бы в эту минуту ликующим болельщикам сказали, что с этого момента и вплоть до последней минуты матча забрасывать будут только японцы, такому оракулу никто бы не поверил. Но подобное произошло.

Японскую сборную повел за собой Макуру Фурукаши, раз за разом отдававший голевые передачи партнерам и при случае, забрасывавший сам. Во второй половине матча российская команда пропустила пять шайб подряд. И не будь в воротах Никиты Ивандикова, признанного, кстати, лучшим игроком матча в составе Red Stars, итоговое поражение могло бы выйти и с более внушительным счетом. Таким образом, второй Азиатский Кубок Вызова среди молодежных команд закончился убедительной победой японской команды.

Red Stars (Россия) - Сборная Японии U20 4:6 (1:0,2:3,1:3). 9 июня, Хабаровск. СЗК "Платинум Арена", 1700 зрителей.

Голы: 1:0 Абрамов (Ремов, Вороной,13.55), 2:0 Смуров (24.05), 2:1 Фурукаши (Шимото, 25.10), 3:1 Копиенко (25.23), 3:2 Осава (Фурукаши, 33.26), 3:3 Такадо (Фурукаши, 38.51), 3:4 Такеда(48.13, бол.), 3:5 Судзуки (Фурукаши, 51.25), 3:6 Оцу (Хирава, 58.39, бол.), 4:6 Смуров (Омельяненко, Круглицкий, 59.25).

Нереализованный буллит: Йокояма (Я), 17.35. - вратарь.

Вратари: Ивандиков -Хитоми.

Штраф: 47 - 12.  


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика