«Хабаровск – Краснодар. Полшага до победы» 04.11.2018 21:00

«Хабаровск – Краснодар. Полшага до победы»

Поединок хабаровских армейцев против молодой команды «Краснодара», состоявшийся в воскресенье на Центральной арене стадиона имени Ленина, в целом оставил весьма благоприятное впечатление, определённо понравился и наверняка запомнился хабаровским болельщикам.

Понравился своим затейливым, достаточно лихо закрученным сюжетом, ярким эмоциональным настроем, обилием забитых голов и, главное – самой ИГРОЙ. Да, это, действительно, был матч, в котором обе противостоящие команды не страдали, не мучились, как это, к сожалению, нередко случается в нашем футболе, а именно – играли. Играли весело, легко, с выдумкой и азартом, доставив своей игрой немало удовольствия своим собравшимся на трибунах поклонникам. Показавшие одну из лучших своих игр, наши футболисты вполне достойны были победы и, правду говоря, сделали для достижения её, желанной, немало, и были к ней необычайно близки, но… Увы. «Птенцы Галицкого», в очередной раз проявившие себя с самой лучшей стороны, всё же не позволили окончательно дожать себя, лишив, тем самым, наших футболистов возможности испытать радость победы второй матч подряд. Вновь – ничья, но только на этот раз – ничья, самая, что ни на есть – боевая! Соперники весьма динамично начали встречу – не прошло и пяти минут, как гости нанесли первый удар по воротам дебютировавшего в составе «СКА-Хабаровск» Владислава Соромытько, а всего минуту спустя мяч после удара Кабаева побывал уже в воротах гостей, однако гол не был засчитан – буквально за мгновение до этого столичный арбитр Сергей Чебан зафиксировал у Евгения положение «вне игры». До середины первого тайма наши футболисты ещё могли отличиться минимум дважды. Сначала голом должна была завершаться массированная атака хабаровчан, трое из которых, спотыкаясь и падая, по очереди пытались пробить по воротам Адамова, но в итоге так и не сподобились нанести акцентированный удар по цели, упустив в итоге отличный голевой момент.

 А уже буквально минуту спустя чуть не повезло Дмитрию Кабутову, отважившемуся нанести удар в падении через себя – голкипер «Краснодара» справился с ним не без труда. Если не получается забить – спроси, как сделать это у Максима Казанкова! Лучший снайпер армейцев забил «быкам» в Краснодаре, он же сумел отличиться и сейчас. Макс перехватил мяч на правом фланге, вошел в штрафную площадку гостей и «со всей силой пролетарского гнева» пальнул по воротам так, что мяч сквозь вскинутые руки Адамова пулей влетел под перекладину!

Есть первый гол второго круга – 1:0! Воодушевлённые успехом, «красно-синие» продолжили атаковать и спустя пять минут едва вновь не добились успеха - после очередного углового Квеквескири смачно пробил по воротам из-за пределов штрафной – пущенный, словно с катапульты мяч залетел в сетку, но… лишь с её обратной стороны. А вот гости в завершении оказались куда более удачливы – на 34-й минуте, после того, как соперники несколько раз теряли мяч, по очереди передавая его друг другу, слово неожиданно взял 94-й номер гостей, защитник Назаров, мощным дальним ударом пославший мяч в ближний угол ворот Соромытько.

Наш вратарь, действовавший до этого в нескольких эпизодах весьма уверенно, даже не шелохнулся – 1:1. И всё же на перерыв наша команда должна была уходить с преимуществом в счёте, если бы на последних минутах чуть больше повезло Квеквескири. После подачи слева оказавшийся на острие атаки Ираклий сильно и точно бил по воротам «Краснодара» головой, но совершенно сумасшедший мяч потянул из-под перекладины голкипер гостей Адамов. Первый тайм – ничья. Начало второго тайма вновь прошло под знаком заметного преимущества армейцев, которое уже вскоре трансформировалось в забитый гол. На 50-й минуте Квеквескири отдал выверенную передачу с правого фланга на Алейника, стоявшего прямо на линии штрафной, и тот, получив мяч, ударом с места сквозь частокол ногс бильярдной точностью послал его в дальний от Адамова угол. Шансов у стража ворот «Краснодара» не было - 2:1! И вновь радоваться долго поклонникам армейцев было не суждено. Минуло всего пять минут, а гости вновь сумели восстановить «статус-кво».

Последовала нацеленная подача со штрафного во вратарскую, после серии рикошетов мяч отскочил к Таранову, и оказавшийся без опеки батька-ветеран продемонстрировал своим юным подопечным, как следует использовать шанс, с лету вколотив мяч в сетку. На сей раз - без претензий к Соромытько, без вариантов – 2:2. Очередная ничья, какой бы яркой и результативной она ни была, определённо не вписывалась в честолюбивые планы армейцев, в последних матчах, судя по увиденному, явно начинающих обретать свою игру. С интервалом всего в минуту «красно-синие» обязаны были забивать дважды. Сначала, на 68-й минуте гиперактивный, постоянно ищущий удачу у ворот соперника Казанков с линии штрафной с чудовищной силой «ахнул» по воротам «быков», но угодил мячом прямо в краснодарского голкипера. А буквально минуту времени спустя Секульски обыграл Адамова на правом фланге и выкатил мяч тому же Казанкову - прямо на пустые ворота! Максим бил, казалось, наверняка, но защитник гостей сумел выбить мяч буквально с самой «ленточки»…

Ну, что такое «не везёт», и как с ним бороться… Два подряд прямо-таки «двухсот процентных» голевых момента. Однако, молодые краснодарцы, которые в этом сезоне уже наделали немало шороху в ФНЛ, несмотря на оказываемое на них приличное силовое давление, дали однозначно понять, что отнюдь не собираются безропотно сдаваться на милость жаждущих «бычьей» «крови» хозяев, и сами отнюдь не прочь увезти три очка из такого дальнего и столь «негостеприимного» к ним Хабаровска. На 75-й минуте в качестве жертвы едва не выступили уже армейцы – экс-столичный динамовец Катрич отменным по исполнению резаным ударом с угла штрафной послал мяч в дальнюю от Соромытько «девятку», но наш вратарь-дебютант в данном игровом эпизоде сыграл безупречно, в блестящем броске переведя мяч на угловой. Никто не хотел уступать. К концу встречи страсти стали накаляться, пошли жёсткие, агрессивные фолы - по жёлтой карточке за грубость поочерёдно заработали Катрич, Казанков и Мартынов. Чебан своевременно пресёк разгул грубости на поле, не дав распалиться пожару страстей. Концовка встречи прошла во взаимных атаках, в которых больше шансов склонить чашу весов на свою сторону было, всё же, пожалуй, у наших футболистов.

Последние реальные шансы принести своей команде победу упустили авторы голов – Максим Казанков и Иван Таранов. Первый в выгоднейшей ситуации, находясь в пределах вратарской не смог должным образом распорядиться мячом, второй, уже в добавленное арбитром время, с убойной позиции не сумел попасть в ворота. Финальный свисток застал нашу команду в атаке… Боевая, голевая, ударная, но, всё-таки – ничья. В которой для победы нам не хватило буквально полшага…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика