Подписано соглашение о проекте создания Азиатской лиги ММА 02.08.2016 17:00

Подписано соглашение о проекте создания Азиатской лиги ММА

В Пекине прошла встреча представителей организаций смешанных боевых искусств России, Китая, ОАЭ, Кореи и Японии, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на AllFight.Ru.

 В результате встречи президент Дальневосточной федерации современного панкратиона MFP Дмитрий Коньков и вице-президент Федерации Дмитрий Сазонов подписали пятистороннее соглашение о проекте создания новой Азиатской лиги ММА, куда войдут Дальневосточная федерация MFP (Россия), Аrt of War (Китай), Abu Dhabi Warrior (ОАЭ), TOP FC (Корея) и Pancrase (Япония).

 Основным инициатором этого проекта выступила китайская сторона. Её представители заявили, что займутся привлечением финансирования и найдут инвесторов, которым интересно развитие глобальной организации.

 В данный момент в мире наблюдается некоторое засилье американских организаций UFC и Belator, что создаёт иллюзию однобокого развития ММА лишь со стороны Американского континента. Проект Азиатской лиги направлен на усиление конкуренции в этом направлении, а объединение, по мнению участников, может повлиять на глобальное развитие ММА в Азии.

 По итогам соглашения в дальнейшем планируется проведение совместных турниров.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика