Прощальный тур Плющенко все-таки решили перенести 16.02.2014 13:11

Прощальный тур Плющенко все-таки решили перенести

Начало прощального тура по России Евгения Плющенко решено перенести из-за травмы фигуриста, полученной на тренировке в Сочи, сообщила агентству ИТАР-ТАСС накануне вечером супруга и продюсер спортсмена Яна Рудковская.


По словам Рудковской, запланированная на март первая часть тура перенесена на сентябрь, а дальше все будет зависеть от здоровья Плющенко. «Прошу всех поклонников Евгения понять нас и войти в наше положение», - добавила она. 


По мнению Рудковской, на восстановление после травмы уйдет не менее месяца.


В туре Плющенко должны были участвовать многие известные спортсмены, в том числе действующие, отмечает агентство. «Надеюсь, сумеем с ними обо всем договориться, но сейчас это последний вопрос для меня. Главное — поставить Женю на ноги», — заключила Рудковская.


Напомним, агент спортсмена Ари Закарян сразу после снятия Плющенко с дальнейших соревнований на Играх, заявил, что травма не помешает фигуристу уже через две недели отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей».


Эта информация стала поводом для эмоциональной реакции болельщиков, включая редакцию казанского издания «Бизнес Online», которое объявило бойкот прощальному турне фигуриста и отказалась от информационной поддержки мероприятия. Журналистов возмутило, что «травмы, помешавшие Плющенко отстоять спортивную честь страны, не станут препятствием для его прощального двухмесячного турне».


«Мы считаем неправильным для себя способствовать коммерческому успеху мероприятия, ради которого, возможно, был принесен в жертву спортивный успех страны», - резюмировало издание. 


Болельщики уверены, что Плющенко изначально готовил такой «ход конем» и должен был уступить место в олимпийской сборной действующему чемпиону России Максиму Ковтуну.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика