Ровно год первой победе СКА в Премьер-Лиге. Где тот состав сейчас? 08.08.2018 18:15

Ровно год первой победе СКА в Премьер-Лиге. Где тот состав сейчас?

8 августа 2017 года – историческая дата для «СКА-Хабаровска», принимавшего в тот день махачкалинский «Анжи». Еще днем ранее над дальневосточной столицей прошелся сильнейший ливень, затопивший почти все поле стадиона им. Ленина. В прессе не раз промелькивали новости о возможном переносе игры, но дренаж в итоге выдержал, и поле к матчу оказалось готовым. Игра была не только важнейшей, но и принципиальной. Да, все дело в тогдашнем наставнике дагестанцев – нашем старом знакомом Александре Григоряне. Обе стороны стартовали в чемпионате неудачно, и игра против прямого конкурента в борьбе за выживание имела большое значение во всех координатах.

В итоге Алексей Николаевич Поддубский обыграл своего коллегу, отправившего его годом ранее из основной команды в молодежную. Это была первая победа в Премьер-Лиге в истории «СКА-Хабаровска».

Помимо первой победы в этот день был забит и первый гол: Мирослав Маркович на 68-й минуте навсегда вошел в историю армейского клуба, а уже в компенсированное время Николай Калинский установил окончательный счет – 2:0. Посмотрим, как сложилась судьба и где сегодня те, кто выходил на поле в тот будничный августовский вечер в форме красно-синего цвета.

Основной состав:

Александр Довбня – вратарь, отыграл весь матч

Человек, ставший лицом клуба и его живой легендой. После матча с «Анжи» у Довбни были игры, после которых о нем и его спасениях говорила вся страна. Подготовку к нынешнему сезону Александр начал также в СКА, имея еще год контракта. Но всем было понятно, что наработав отличное резюме голкипер, как и любой человек, решит не опускаться на уровень ниже. В контракте был пункт, гласивший о его бесплатном расторжении в случае предложения от клуба из РФПЛ. В итоге пришлось расставаться со слезами на глазах в прямом смысле – Довбня перешел в «Оренбург». Пока «Стене» не удалось стать первым номером в новом клубе: два первых матча он провел на скамейке запасных.

Исмаил Эдиев – защитник, отыграл весь матч

После 4-х лет проведенных в СКА Исмаил также стал для хабаровских болельщиков своим. За что не раз удостаивался капитанской повязки и звания лучшего игрока месяца. Но, к сожалению, в этом сезоне дорожки «СКА-Хабаровска» и чеченского защитника разминулись. Теперь Эдиев защищает цвета волгоградского «Ротора». Неудивительно, что он без долгого разбега стал основным и ключевым игроком в своей новой команде. Пока «Исма» провел все 4 игры от свистка до свистка и уже успел даже отметиться забитым голом.

Александр Пуцко – защитник, отыграл весь матч

24-летний рослый центральный защитник приходил в стан хабаровчан на правах аренды, являясь игроком «Уфы». Пуцко являлся в СКА основным игроком и пропустил лишь небольшой отрезок в начале весны из-за травмы, полученной еще в декабре как раз в матче против «Анжи», но уже в Махачкале. На сегодняшний день Александр вновь играет за уфимскую команду. В Лиге Европы место в составе ему не нашлось, а в прошлом туре РПЛ он отыграл все 90 минут в матче против...«Анжи».

Александр Димидко – защитник, отыграл весь матч

Еще одна культовая личность для «красно-синих». Воспитанник и капитан «СКА-Хабаровска» был очень к месту в матче с махачкалинцами. Первые игры сезона Александр пропускал из-за повреждения, и ощущалось, что без него оборона ведет себя неспокойно. После выздоровления центральный защитник как настоящий хозяин и вожак наладил проблемы в защите, жаль лишь на время. По окончании сезона руководство неожиданно как для болельщиков, так и для самого Димидко не стало предлагать ему новый контракт. В итоге коренной хабаровчанин перебрался в подмосковные «Химки», сыграв за них во всех 4-х стартовых матчах сезона и сразу же став капитаном команды. О корнях 32-летний защитник также не забывает и, как и положено хабаровчанину, уже успел отметиться победным голом в ворота владивостокского «Луча».

Георгий Наваловский – полузащитник, отыграл весь матч

31-летний грузин пришел в СКА перед самым стартом сезона 2017/2018. Но для многих хабаровских болельщиков он уже был «своим»: с небольшими перерывами Георгий уже ранее защищал «красно-синие» цвета. Наваловский – один из немногих игроков к кому нельзя было что-то предъявить. Игрок всей душой выкладывался на поле и делал все от себя зависящее. К сожалению, по окончании сезона Жора вновь покинул столицу Дальнего Востока, но есть предчувствие, что роман между ним и СКА еще не закончен. Продолжает карьеру игрок сборной Грузии в минском «Динамо», идущим вторым в местном чемпионате, перейдя в него совсем недавно – в конце июля. Наваловский уже успел дебютировать за новый клуб в матче за Кубок Белоруссии. А 9 августа «Динамо» сыграет в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы против питерского «Зенита».

Евгений Баляйкин – полузащитник, был заменен на 78-й мин

Евгений приходил в СКА как один из самых опытных футболистов, имеющих за своими плечами два чемпионства в составе «Рубина». Но, к сожалению, своих лучших качеств коренной сибиряк так и не смог показать на дальневосточной земле, выступая с переменным успехом. В конце 2017-го у Евгения произошла тяжелейшая трагедия – от рака умерла любимая жена. Весной 29-летний полузащитник сумел взять себя в руки и отыграть несколько матчей, выйдя в основе. По итогам сезона покинул армейский клуб и дальнейшая судьба Баляйкина неизвестна – на данный момент он находится в роли свободного агента. Будем верить, что Женя найдет в себе силы и продолжит карьеру.

Денис Дедечко – полузащитник, отыграл полный матч

Один из 4-х игроков с того матча, продолжающий защищать цвета «СКА-Хабаровска». Однако Денис за это время успел также попробовать свои силы не только в другом клубе, но и другой стране – родной Украине, зимой перебравшись в «Мариуполь». В чемпионате Украины Дедечко в итоге сыграл 12 матчей и вновь вернулся на Дальний Восток, успев напомнить о своей значимости и крутости в последнем матче с «Мордовией» (забил победный гол в компенсированное время ударом в «девятку» из пределов штрафной). Также удостоился в этом сезоне звания капитана команды.

Георгий Габулов – полузащитник, был заменен на 46 мин

Брат заслуженного мастера спорта и голкипера сборной России Владимира Габулова пришел в «СКА-Хабаровск» уже после первого тура. Руководство шло на риск, приглашая Георгия. Воспитанник осетинского футбола переходил в СКА после тяжелой травмы, из-за которой не имел полноценной практики более года. Несмотря на это, Габулову удалось стать игроком основного состава. Однако по окончании осенней части контракт с 29-летним центральным полузащитником был разорван по обоюдному согласию. После Хабаровска Георгий перебрался в Грузию и поиграл за местный «Металлург», возглавляемый Владимиром Газзаевым (сын того самого Газзаева) полгода. В это межсезонье в прессе ходили слухи о переходе Габулова-младшего в реорганизованный из краснодарской «Кубани» «Урожай», но из-за обрушившихся финансовых проблем на новый клуб в заявку на сезон игрок так и не был включен и на сегодняшний день находится без работы.

Александр Черевко – защитник, отыграл весь матч

Еще один действующий игрок СКА. Александр является примером стабильности – уже третий сезон подряд он является игроком основного состава и не дает поводов для того, чтобы на стадионе им. Ленина к нему относились плохо.

Руслан Корян – нападающий, был заменен на 71 мин

На лучшего бомбардира СКА в сезоне 16/17 возлагались большие надежды, но Руслан так и не смог адаптироваться к Премьер-Лиге. В итоге форвард сборной Армении так и не забил ни одного мяча за сезон, а в последнем матче перед зимним перерывом получил серьезную травму, из-за которой пропустил всю весеннюю часть чемпионата. Впрочем, в матче с «Анжи» Корян все-таки отметился полезным действием, отдав голевую передачу в первом голе. Сейчас 30-летний армянин вернулся на родину предков (сам игрок родился в Сочи) и играет за «Пюник», возглавляемый известным российским специалистом Андреем Талалаевым. С новым клубом нападающий успешно играет в Лиге Европы, пройдя уже две отборочные стадии. Во 2-м раунде именно гостевой гол Коряна позволил не вылететь «Пюнику» с турнира и пройти казахстанский «Тобол». Фото: ФНЛ, ФК "Хассани Агадир", ФК "Тобол", ФК "Луч", ФК "Ротор", ФК "Динамо-Минск", ФК "Оренбург"

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика