«СКА-Хабаровск» потерпел первое поражение в сезоне 13.08.2018 19:00

«СКА-Хабаровск» потерпел первое поражение в сезоне

К матчу в Хабаровске «Тамбов» подходил в качестве одного из действующих лидеров первенства, располагаясь на 4-м месте. Впрочем, в прошлом туре они все-таки потерпели свое первое поражение в сезоне, уступив дома «Краснодару-2» (после этого тура «бычки» неожиданно для многих возглавили турнирную таблицу). «СКА-Хабаровск» же после 6 туров шел с нулем в графе «поражения», однако и побед было лишь две. Поэтому армейцам необходимо было начинать более 1 очка за матч и встреча с одним из прямых конкурентов, также заявлявшего о целях выйти в Премьер-Лигу – идеальное решение.

«Тамбов» похоже, с первых минут нахождения в столице Дальнего Востока был настроен только на победу. Возможно, на это повлиял и небольшой казус, случившийся в аэропорту после их прилета. Из-за поломки автобуса соперник СКА добирался до гостиницы на такси, просидев в аэропорту дополнительно около 2-х часов. К тому же не стоит забывать и о том, что за тамбовчан играют сразу 4 игрока, в свое время выступавшие в футболках хабаровского клуба и имеющие, как это обычно бывает, дополнительную мотивацию на встречу со своим бывшим клубом. Начало матча как обычно прошло в боевом стиле с большим количеством фолов и свистков арбитра. Постепенно команды взвинчивали темп, и игра начинала нравиться болельщикам, компактно уместившимся на одной западной трибуне.

Первыми счет должны были открыть хозяева: на 15-й минуте после затяжной атаки Константин Базелюк нашел в штрафной пасом неприкрытого Максима Ненахова, но молодой 19-летний защитник не сумел попасть в ворота с выверенной позиции. А уже на 26-й минуте опасно было у противоположных ворот, но на этот раз опасность была успешно реализована. Тамбовчанин Хызыр Аппаев перебросил все внимание армейской обороны на свою оборону, позволив Виталию Чуперке наиболее удобно расположиться в чужой штрафной, чтобы через несколько секунд отправить мяч в ворота – Генералов даже не шелохнулся.

Оставшееся время до перерыва не сулили ничем хорошим для хабаровчан. Напротив, к удвоению счета были более близки гости. Была такая возможность у них и в начале второго тайма после грубой ошибки Зайцева, сделавшего отличную передачу в своей штрафной прямо в ноги соперника. Хорошо, что подстраховал Хомуха, прыгнув под мяч в стиле Кьеллини. СКА нужно было срочно выходить из этой оборонительной рутины. И к счастью, очень вовремя нашелся исполнитель, взявший все в свои ноги.

На 53-й минуте Дмитрий Кабутов подобрал мяч после выноса гостей на правом фланге и не доходя до линии штрафной пробил по воротам, отправив мяч точно в левый нижний угол, сравняв счет – 1:1. Ничейный счет продержался лишь пять минут. После этого Антон Мурнин, которого вновь тепло приняла хабаровская публика, и все тот же Аппаев разыграли образцово-показательную стеночку, итогом которой стал второй гол в ворота Генералова. После того как армейцам вновь пришлось отыгрываться они всеми силами пошли вперед, но к этому моменту соперник успел отодвинуться ближе к своим воротам. Всё стало понятно, когда за 10 минут до конца основного времени вторую желтую схлопотал Ненахов, оставив СКА пытаться отыграться в меньшинстве.

К сожалению, маленького чуда не случилось и «Тамбов» уверенно довел дело до победы, нанеся подопечным Сергея Передни первое поражение в сезоне. После потери очков армейцы опустились на 9 место. Следующий матч они сыграют 18 августа в подмосковном Домодедово против «Чертаново», идущего на 13 месте. А следом нас ждет двухсерийная битва против принципиального соперника – владивостокского «Луча».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика