«СКА-Хабаровск» вновь решает исход матча в его концовке 05.08.2018 22:00

«СКА-Хабаровск» вновь решает исход матча в его концовке

4 августа в Хабаровске на стадионе им. Ленина местный СКА в рамках 4-го тура первенства ОЛИМП-ФНЛ одержал победу над саранской «Мордовией» - 2:1. После уверенной домашней победы над «Армавиром» на душу армейцев выпали тяжелейшие игры с «Краснодаром-2» и «Сибирью» где они в итоге взяли очки, но с огромнейшим трудом, к тому же уступая по ходу встречи.

Матч с «Мордовией» выдался таким же – приходилось вновь сначала уходить от поражения и выцарапывать очки. К счастью на этот раз выцарапать удалось не одно, а три. Сергей Передня решил, что составу и схеме, которые практически не менялись в первые три тура, нужны изменения. Если приход в основу Зайцева и Федотова не удивил (первый оправился от травмы, а второй – прошел акклиматизацию), то появление номинального опорника Артема Самсонова на левом фланге полузащиты было довольно неожиданно. Также как и позиция правого защитника, на которую спустился Дмитрий Кабутов. Впервые в сезоне Сергей Александрович выпустил в стартовом составе сразу двух форвардов – Базелюка и Кабаева. В итоге лидеры команды – Казанков, Дедечко и Черевко – остались на скамейке. Хабаровская публика уже привыкла к противостоянию СКА – «Мордовия» как к богатому на голы.

Достаточно лишь отметить, что лишь два матча из семи в дальневосточной столице заканчивались с одним голом за 90 минут. В остальных встречах ТБ 2.5 пробивался более чем уверенно. Не зря у многих до сих пор в памяти матч 7-летней давности, в котором было забито 8 (!) мячей и при этом команды так и не выявили победителя – 4:4. После вышеописанных фактов было довольно удивительно наблюдать за действиями в первом тайме. Команды показывали далеко не атакующий футбол, перенеся все выяснения отношений в центральную часть поля.

И еще удивительнее стала концовка первой половины. Уже в компенсированное время саранцы, словно так и было запланировано, увеличили темп в сторону наших ворот, и сначала создали момент, после которого была проверена на прочность штанга. А уже в следующем моменте был заработан угловой, после розыгрыша которого Алан Багаев отправил мяч в сетку ворот и свою команду в раздевалку в роли лидера. Было очевидно, что тренерский штаб прогадал с основой в таком виде.

Еще в первом тайме Передня заменил Самсонова, игравший явно не на своей позиции, на Казанкова, а сразу после перерыва в игру вступил еще и Дедечко. В итоге именно эти парни вытащили свою команду из тяжелой ситуации. Саранцы постепенно отходили в оборону, сохраняя счет и свои владения. Хабаровчане не могли этим не воспользоваться и уже на 55-й минуте под прессингом заставили соперника совершить ошибку, сыграв рукой после удара Алейника, приведшую к назначению пенальти. Максим Казанков не стал придумывать и пробил точно также как и неделю назад в матче с «Сибирью» - в правый нижний. Для него это уже третий гол в сезоне и все они были забиты с 11-метровой отметки в правый угол! После пропущенного мяча «Мордовия» не позволила на кураже окончательно взять армейцам игру в свои ноги, выровняв ситуацию на поле в основном благодаря регулярным быстрым выходам из обороны в атаку.

Дело шло к закономерной и справедливой ничье. Но у Дениса Дедечко на этот счет было другое мнение. Уже на второй добавленной минуте 31-летний украинский полузащитник не стал что-либо придумывать, а взял да и пробил метров с 30-ти по воротам, угодив точно в левую «девятку» - 2:1! «СКА-Хабаровск» во втором матче подряд решает исход встречи в самой концовке.

По морально-волевым качествам к игрокам вопросов нет. По игровым – очевидно нужно еще работать, и тренерскому штабу в том числе, даже больше. Заработав 8 очко «красно-синие» поднялись на третье место. Уже 8 августа им предстоит сыграть в Тюмени с местной одноименной командой, а следующий домашний матч намечен на 12 августа. Соперником будет «Тамбов».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика