Вопрос к общероссийскому родительскому собранию могут задать хабаровские родители 13.07.2016 13:00

Вопрос к общероссийскому родительскому собранию могут задать хабаровские родители

Третье по счету Общероссийское родительское собрание, как и в предыдущие годы, пройдет в формате видеоконференции с прямыми включениями из регионов России.

Накануне Дня знаний участники собрания смогут обсудить с министром все наиболее важные вопросы, связанные с развитием системы школьного образования. А благодаря онлайн-трансляции следить за мероприятием можно будет из любой точки страны и мира. Задать свой вопрос можно уже сейчас.

На сайте Минобрнауки России для этого открыт специальный раздел «Общероссийское родительское собрание» – Открытый диалог с родительским сообществом – одно из обязательных условий совершенствования школьной ступени образования. Для Минобрнауки России Общероссийское родительское собрание – это возможность получить обратную связь, услышать мнение родителей, узнать о наиболее волнующих их вопросах, оценить эффективность реализуемых проектов и программ.

Первое Общероссийское родительское собрание состоялось в 2014 году на базе столичной школы №91. Тогда с Дмитрием Ливановым по видеоконференцсвязи смогли пообщаться родители школьников из Москвы, Новосибирска, Вологды и Оренбурга. Выбранный формат показал свою эффективность, и мероприятие было решено сделать ежегодным. В 2015 году Общероссийское родительское собрание значительно расширило географию.

Вопросы министру в режиме онлайн смогли задать родители из 10 российских регионов, а центральной площадкой стал Многопрофильный лицей №1501, входящий в топ-5 лучших московских школ. Главным партнером в организации и проведении мероприятия традиционно выступает Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей (НРА).

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика