Юноши «СКА-Хабаровска» - первые на Дальнем Востоке 07.08.2018 18:00

Юноши «СКА-Хабаровска» - первые на Дальнем Востоке

В Уссурийске завершился дальневосточный этап Первенства России среди команд юношей 2005 г.р. В турнире, помимо юных армейцев Хабаровска приняли участие 4 команды: владивостокский «Луч», «Сахалин» из Южно-Сахалинска, уссурийский «Локомотив» и «Форза-Темп» (Артем) ФК «СКА-Хабаровск-2005», лидировавший после прошедшего в июне в Хабаровске 1-го круга соревнований, сумел не только не растерять преимущество, но и упрочить свое главенствующее положение в турнирной таблице.

В итоге хабаровчане по результатам обоих кругов одержали уверенную победу в турнире, оторвавшись от ближайшего преследователя («Форза-Темп» г. Артем) на 9 очков. В следующем году воспитанники Александра Колобанова будут представлять дальневосточный регион в финальной части Первенства России среди юношей 2005 г.р. «Результатом турнира я конечно же доволен, победа с отрывом от ближайшего конкурента на 9 очков не может не радовать. Самое же главное для нас в настоящее время - это игровая практика, именно ее нам не хватает больше всего, так как в хабаровском крае достойных соперников на данный момент, ну может быть кроме комсомольчан нет, а выезжать в другие регионы получается крайне редко.

Вот и в июле, можно сказать в разгар сезона, мы были лишены возможности играть против сильных команд», - подвел итог выступлений своей команды Александр Колобанов. Также тренер поделился и планами на финальный этап, упомянув о трудностях в плане подготовки юных футболистов: «Естественно, мы постараемся выглядеть достойно и будем все это время тренироваться, ведь нам еще много над чем надо успеть поработать. А вот для того, чтобы на равных играть с ведущими спортшколами и академиями России необходима большая игровая практика, и если летом нам ее просто не хватает, то в зимний период мы и вовсе можно сказать лишены возможности играть в нормальный футбол.

Тренировки в залах на досках не позволяют провести полноценный подготовительный процесс к сезону. Так что, все мы просто с огромным нетерпением ждем того момента, когда в Хабаровске будет построен крытый футбольный манеж. Также, кардинально изменить ситуацию с детско-юношеским футболом в лучшую сторону может и открытие при ЦПЮФ интерната. Это дало бы возможность отбирать для занятий футболом талантливых детей на всей территории Хабаровского края».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика