Gmail и «Яндекс» начали поддержку русскоязычных адресов почты 21.06.2016 11:00

Gmail и «Яндекс» начали поддержку русскоязычных адресов почты

Почтовые сервисы Gmail (принадлежит американской корпорации Google) и «Яндекс» начали поддерживать полностью кириллические адреса емейлов, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на "Известия".

То есть теперь клиент может принимать письма с почтовых адресов вида «москва@москва.рф». Остальные сервисы пока могут принимать письма только с доменных зон, обозначенных кириллицей (например, «@москва.рф»), а само имя должно быть обозначено латиницей либо цифрами.

Директор компании «Русские имена» Сергей Шариков считает, что нововведения могут повысить популярность кириллических доменных имен. Он считает это «революционным скачком» в развитии кириллической адресации доменов и адресов почт. — Кириллическую почту пока мало кто использует, потому что почтовые клиенты только начинают принимать письма с таких адресов, но теперь это начнет быстро распространяться, — комментирует Сергей Шариков. — Только в доменной зоне .рус, открытой с мая этого года, уже 11 тыс. зарегистрированных имен, для своей почты они с удовольствием будут использовать полностью кириллические адреса.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика