Интернет на Дальнем Востоке будет всегда дороже, чем в других регионах России 07.05.2014 15:45

Интернет на Дальнем Востоке будет всегда дороже, чем в других регионах России

Дальневосточники платят за интернет в десятки раз больше, чем москвичи из-за удаленности от серверов. Это одна из главных причин дороговизны интернета на Дальнем Востоке, сообщает СИ Rigma.info. 

- Главное отличие тарифообразования Москвы и Дальнего Востока в том, что все основные носители контента находятся в центральной части России. Например, в центральной части страны можно подключить тариф 50 Мб/сек за тысячу рублей. Получается что 1 Мб/сек будет стоить 20 рублей. У нас в регионе за 1 Мб/сек платят 300 рублей - вот и получается разница в десятки раз, - объяснил директор хабаровского филиала ОАО «Ростелеком» Евгений Торгашин. - В Москве, да и в Центральной России есть доступ к локальным ресурсам, то есть сервера находятся там. А когда пользователь с Хабаровска хочет зайти на Яндекс или еще куда-то, то получается что его запрос идет через всю страну, через магистральную линию Москва-Хабаровск. Понятно, что содержать линию в несколько тысяч км за 0 рублей невозможно. Поэтому, объективно, у нас доступ будет всегда дороже. 

Как отметил Евгений Торгашин, сегодня уровень цен за интернет на Дальнем Востоке упал до тех значений, когда эта сумма уже не является для семейного бюджета чем-то критичным. 


Так, сильнее всего интернет подешевел на юге страны, Дальнем Востоке и в центральных регионах России, а меньше всего — в столицах. Несмотря на повсеместное снижение цен, разница между регионами по цене и доступности интернета по‑прежнему огромна. 

Например, за 1 Мб/сек жители Дальнего Востока платят почти в 10 раз больше, чем москвичи. По индексу доступности, учитывающему доходы населения, эта разница еще больше — примерно 14 раз.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика