Минфин выступил против запрета криптовалюты 26.01.2022 15:30

Минфин выступил против запрета криптовалюты

Директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков в ходе конференции РБК выступил против запрета криптовалют в России, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Я не знаю, как можно говорить о запрете, послушав то, что сказал [основатель криптобиржи Binance] Чанпэн Чжао. Чжао прав, что мы смотрим на крипту слишком узко, мы не смотрим на остальные технологии, NFT, DeFi», — отметил Чебесков. По его словам, российские власти не могут позволить себе запрет на проведение операций и майнинг криптовалют, поскольку это будет означать отставание страны в высокотехнологичной отрасли. «На мой взгляд, нужно регулировать, а не запрещать. Регулирование позволит защитить граждан», — сказал Чебесков, добавив, что в случае запрета россияне останутся с криптовалютами «один на один».

В середине января российский Центробанк выпустил доклад, в котором призвал запретить оборот и майнинг криптовалют в России. Регулятор объяснил свою позицию опасностью, которую несет повышенная волатильность криптовалют. При этом доклад носит рекомендательный характер.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика