Ограничение работы станций GPS не повлияет на работу дальневосточных спасателей 14.05.2014 16:15

Ограничение работы станций GPS не повлияет на работу дальневосточных спасателей

Ограничение работы станций GPS не повлияет на работу дальневосточных спасателей. Как сообщили СИ Rigma.ino в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, при поиске людей и проведении спасательных операций будет использована система ГЛОНАСС. 

- Для работы используются обе системы, но упор идет на ГЛОНАСС. Аппаратура с GPS используется для контроля за техникой — отслеживается перемещение объектов во время спасательной операции и при поисках. Но ГЛОНАСС ничем не хуже и сейчас на него просто будет сделан дополнительный упор. Качество не изменится и на работе спасателей это никак не отразится, - рассказал начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС России Сергей Викторов. 

Напомним, замглавы российского правительства Дмитрий Рогозин заявил о приостановке с 1 июня работы станций американской системы спутниковой навигации GPS на территории России. По словам Рогозина, на такие меры Россия может пойти в случае, если не сумеет договориться с Вашингтоном о размещении наземных станций российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС в США. 




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика