Первый на Дальнем Востоке интернет-провайдер отмечает день рождения 11.04.2014 10:40

Первый на Дальнем Востоке интернет-провайдер отмечает день рождения

Компании «Рэдком» исполнилось 20 лет. В 1994 году «Рэдком» стал первым интернет-провайдером на Дальнем Востоке. Сейчас «Рэдком» является одним из крупнейших альтернативных операторов связи в Хабаровском крае, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе компании. 

В те далекие годы сети передачи данных только начали появляться и работали на обычных телефонных каналах. Первый узел связи «Рэдком» представлял собой компьютер с тремя модемами на 2,4 кбит/сек для соединения абонентов и выделенный канал «Редком» на 9,6 кбит/сек. Это были услуги электронной почты и рассылки новостей. Сейчас минимальная интернет-скорость абонента «Рэдком» составляет 5,5 Мбит/сек и превышает начальную скорость сети 1994 года в 587 раз.

Восемнадцать лет назад компания построила выделенную сеть передачи данных в масштабах всего города Хабаровска и открыла компьютерный центр. Стояла цель — поделиться знаниями и научить людей пользоваться компьютером и свободно работать в сети Интернет. В этом центре регулярно проводились компьютерные курсы на различные темы — от ПК до всемирной сети. Успешно выполнив свою задачу, интернет-центр был закрыт в декабре 2009 года. Компания «Рэдком» внесла большой вклад в обучение местных жителей и внедрение современных технологий в Хабаровск. 

Пятнадцать лет назад был внедрен первый узел ip-телефонии, первые карты оплаты услуг, первые цифровые линии коммутируемого доступа, первые ADSL-линии для абонентов. Были построены первые оптические линии связи. Скорость в сети выросла с 2 Мб до 1Гб. «Рэдком» построил первые узлы связи и сети передачи данных для большинства компаний, которые в то время только начинали свою деятельность. Многие из них до сих пор остаются клиентами и партнерами компании. 

Десять лет назад «Рэдком» установил современную цифровую АТС с потенциалом расширения до 2,5 млн абонентов и новыми возможностями для физических и юридических лиц и сдал в эксплуатацию узел IP-телевидения. Так в Хабаровске появилось первое местное цифровое ТВ с 30 телевизионными каналами. 

Пять лет назад «Рэдком» построил свою сеть внутризоновой связи по краю. В Цифровом ТВ стали доступны более 150 телеканалов, появились и активно развивались новая услуга- HDTV – телевидение в формате высочайшей четкости. Компания «Рэдком» открыла два новых офиса в Хабаровске и филиал во Владивостоке. Сегодня число клиентов в Хабаровске и Владивостоке превысило 22 тысячи человек. 

- Двадцать лет успешной работы на рынке связи — это солидный опыт. За эти годы имя «Рэдком» стало не просто брендом, а символом качества и надежности, безупречной деловой репутации, и выгодных услуг для частных и юридических клиентов. Хочу поблагодарить всех клиентов за то, что доверяете нам и выбираете «Рэдком», - отметил генеральный директор ЗАО «Рэдком - Интернет» Дмитрий Ткаченко.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика