Samsung нарушила права на два патента Apple, признал суд в США 03.05.2014 14:30

Samsung нарушила права на два патента Apple, признал суд в США

Суд присяжных в Калифорнии обязал корпорацию Samsung выплатить Apple почти 120 миллионов долларов за нарушение прав на два патента, американской компании придется заплатить конкуренту менее 160 тысяч долларов, сообщает в субботу, соообщает РИА Новости.

Как отмечает агентство, суд присяжных в Сан-Хосе решил, что Samsung должна выплатить Apple 119,6 миллиона долларов, однако не признал претензии американской компании насчет еще двух патентов.

По мнению присяжных, Apple нарушила право на один патент южнокорейской корпорации, компенсация за это составит 158,4 тысячи долларов.

Претензии Apple касались десяти девайсов Samsung, включая Galaxy S3, по мнению Apple, нарушивших права компании по пяти патентам. Американская компания требовала от Samsung свыше 2 миллиардов долларов. Samsung утверждала, что четыре девайса Apple, включая iPhone 5 и версии iPod, нарушили права южнокорейской компании по двум патентам, и требовала 6,2 миллиона долларов.

Apple и Samsung вели борьбу на четырех континентах за лидерство на рынке, чья стоимость, по данным агентства, в прошлом году составила 338,2 миллиардов долларов. Samsung владеет 31% доходов в этой области производства по сравнению с 15% доходов Apple, чья доля на рынке сократилась, когда интерфейс с сенсорным экраном стал более распространенным, и компании Samsung, LG Electronics Inc. и Lenovo Group представили более дешевые устройства, сообщает Bloomberg.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика