«Связной» выпустит собственный мессенджер 01.02.2014 15:30

«Связной» выпустит собственный мессенджер

Одна из крупнейших российских сетей магазинов сотовой связи заявила о создании собственной платформы для обмена короткими сообщениями.


Приложение будет называться довольно неказисто - «Связнойфон» - в Роспатент уже подана заявка на регистрацию нового бренда. Разработкой приложения для «Связного» с прошлого года занимается «Межрегинальный Транзит Телеком» (МТТ). Ранее компания также занималась разработкой и изготовлением VoIP-приложений.


Новое приложение появится на Android и iOS и должно стать конкурентом Telegram Павла Дурова, ICQ и многочисленным зарубежным сервисам для общения.


Торговую марку «Связнойфон» в компании разрабатывали самостоятельно, без привлечения сторонних агентств. В дальнейшем МТТ  планирует лицензировать платформу мессенджера другим компаниям.


Запуск «Связнойфона» запланирован на первую половину этого года. Чем приложение будет отличаться от продукции конкурентов, неизвестно, но даже если оно не предложит ничего нового, у него есть небольшой шанс «выстрелить» — достаточно вспомнить, как Whatsapp из приложения с глупейшим названием и невыдающимися возможностями за короткий срок стал любимым мессенджером миллионов, считают эксперты.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика