«Авиачартер-ДВ» должен хабаровской турфирме около миллиона рублей 18.08.2014 14:00

«Авиачартер-ДВ» должен хабаровской турфирме около миллиона рублей

30 клиентов хабаровской туристической фирмы «Белый Слон» ждут компенсации от туроператора «Авиачартер-ДВ». Задолженность составляет порядка миллиона рублей, сообщает СИ Rigma.info.

- С «Авиачартер-ДВ» у нас были крепкие партнерские отношения. Еще на прошлой неделе нам говорили о том, что у компании все в порядке. На август направления Сайпан и Гуам будут открыты. А в сентябре-октябре рейсы закроют, - рассказала менеджер туристической компании «Белый слон» Ксения Козлова.

Как ранее заявлял гендиректор туроператора Роман Чернявский, в сентябре-октябре рейсы закроют из-за перехода на новое полетное время и на новое расписание. Еще одна причина отмены рейсов – переход на новый вид самолетов – это Боинг 737-800.

- К отмене рейсов клиенты отнеслись достаточно спокойно. Но «Авиачартер-ДВ» до сих пор не вернул деньги клиентам, у которых туры били как раз на этот период. Сегодня возврата денег от туроператора ждут 30 наших клиентов. Задолженность составляет около миллиона рублей, - рассказала Ксения Козлова.

У турфирмы «Белый Слон» было 10 заявок на ближайшие рейсы – 19, 21 августа.

 - В этой ситуации мы решили сами позвонить на Сайпан и Гуам в отели, которые должен был забронировать туроператор, но нам ответили, что брони не были проплачены. При этом люди оплатили свои туры еще в апреле, - добавила Ксения Козлова.

Напомним, около 900 туристов-дальневосточников могли застрять на Сайпане и Гуаме. С 17 августа авиаброкер «Оренбургские Авиалинии» отменил семь чартерных рейсов дальневосточного туроператора по причине задолженности в размере 24 миллионов рублей.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика