«Авиачартер-ДВ» может оставить на Сайпане и Гуаме 900 российских туристов 16.08.2014 21:15

«Авиачартер-ДВ» может оставить на Сайпане и Гуаме 900 российских туристов

Дальневосточный туроператор обратился за помощью к министру транспорта РФ Максиму Соколову и к руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько с просьбой не отменять чартерные рейсы на американские острова Сайпан и Гуам, где сегодня находятся 900 российских туристов.

По словам гендиректора «Авиачартер-ДВ» Романа Чернявского, с 17 августа авиаброкер «Оренбургские Авиалинии» намерен отменить семь чартерных рейсов дальневосточного туроператора по причине задолженности в размере 24 миллионов рублей.

При этом между компаниями заключен прямой договор с 1 августа этого года, согласно которому оплата должна производиться ежеквартально, поэтому у авиаброкера отсутствуют основания ставить вопрос об отмене рейсов из-за долга.

Кроме того, осуществление намерений «Оренбургских авиалиний» по отмене рейсов противоречат статьям 103, 105 Воздушного Кодекса РФ, так как все туристы, находящиеся на островах, имеют на руках уже выписанные для перелета документы.

Таким образом авиаброкер намерен отказать в услуге собственным пассажирам, ранее вывезенным им на Сайпан и Гуам.

В пресс-службе туроператора также сообщили, что сегодня «Авиачартер –ДВ» не отказывается от выполнения принятых на себя обязательств и готов постепенно выплачивать долг.

Напомним, ранее Роман Чернявский заявлял, что с 1 августа был заключен прямой договор с «Оренбургскими авиалиниями» и проблем с рейсами у туроператора нет.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика