«Авиачартер-ДВ» с 15 августа отправлял туристов без медицинских страховок 19.08.2014 12:30

«Авиачартер-ДВ» с 15 августа отправлял туристов без медицинских страховок

 Кроме отмены чартерных рейсов на Северные Марианские острова, туроператор «Авиачартер-ДВ», как выяснилось, отправлял туристов начиная с 15 августа на острова без медицинских страховок. За эти документы, ровно как и за билеты туристы платили туроператору деньги. Эти суммы на своем счеты в итоге не увидела ни авиакомпания «Оренбургские авиалинии» ни страховая компания Россгострах.

СИ Rigma.info получило официальный комментарий от «Оренбургских авиалиний», в котором перевозчик сообщает, что не расторгал договор и никаких обязательств не нарушал. Более того, пассажиры, которые улетели на Северные Марианские острова, будут доставлены обратно вовремя самолетами «Оренбургских авиалиний».

Ответ перевозчика на официальный запрос СИ Rigma.info


Также в сообщении на официальном сайте перевозчик недвусмысленно намекает, на то, что билеты, по которым должны были улететь туристы - недействительны. Перевозчик не продавал их, и деньги, соответственно, не получал. Так кем же были выписаны эти билеты?

Сообщение авиакомпании "Оренбургские авиалинии" на официальном сайте


Крупный российский страхователь Россгострах – до недавнего времени тоже партнер «Авиачартер-ДВ». Вместе с билетами туристы покупали и медицинскую страховку на случай, получения услуг в госпиталях. По сведениям из источников близких к страховщику, с 15 августа страховки Россгострах клиентам «Авиачартера-ДВ» не выписывал, в долг работать отказывался. Ситуация идентичная с авиаперевозчиком – договор с туроператором не прерван, приостановлено сотрудничество до погашение долга или внесения аванса. Туристы, улетевшие на острова с 15 августа, в случае наступления страхового случая медицинские услуги будут получать исключительно за свой счет. Тем не менее, деньги за страховку туроператор брал.

Напомним, что «Оренбургские авиалинии» с 17 августа отменили чартерные рейсы на Сайпан и Гуам из дальневосточных городов. Не так давно на пресс-конференции в Хабаровске глава «Авиачартер-ДВ» обещал появление новых направлений и заверял, что долгов перед авиакомпанией у его фирмы нет.

Сегодня «Авиачартер-ДВ» не отказывается от своих обязательств и намерен вернуть деньги за путевки туристам, чей отдых не состоялся.

Несмотря на проблемы с чартерами – Марианские острова доступны для дальневосточников. Отправиться на Сайпан или Гам можно регулярными рейсами корейских и японских авиалиний, которые как считают эксперты, сегодня гораздо надежнее, пусть и не всегда удобнее.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика