Новый офис JNTO  может увеличить до 250 тыс количество взаимных поездок между Японией и Россией 01.03.2017 11:20

Новый офис JNTO может увеличить до 250 тыс количество взаимных поездок между Японией и Россией

В Посольстве Японии прошла официальная церемония открытия первого в России филиала JNTO. Президент JNTO Рёичи Мацуяма выразил надежду, что открытие нового офиса в Москве вместе с упрощением визовых формальностей и другими мерами увеличит число поездок между странами до 250 тыс взаимных посещений уже в этом году. Кульминационным моментом встречи в Посольстве Японии стал старинный ритуал кагамибираки, открывание бочки с сакэ деревянным молотком кидзути.

Эта красивая японская традиция символизирует начало нового большого дела. В январе 2017 года число выданных россиянам японских виз увеличилось на 56% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года. Россиян в 2016 году прибыло в Японию немногим менее 55 тысяч, в то время как японцев, побывавших в России, – в два раза больше.

Общее же число иностранных туристов, посетивших Японию в прошлом году, превысило 24 млн, что на 22% больше, чем год назад. Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки напомнил, что 2018-й объявлен перекрестным годом культуры России и Японии. Это, конечно же, повысит интерес россиян к путешествиям по стране.

Многочисленных гостей на церемонии открытия Московского офиса JNTO также приветствовали заместитель Министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии г-н Хироси Табата, директор нового офиса в Москве Айри Мотокура, заместитель директора JNTO в Лондоне, куратор российского направления Валентин Шестак. С российской стороны – Олег Сафонов, глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика