Дюжина блюд, которые обязательно надо попробовать на Сайпане 29.05.2017 13:15

Дюжина блюд, которые обязательно надо попробовать на Сайпане

Сайпан — один из самых ближайших к Хабаровску тропических курортов. Остров находится под юрисдикцией США, здесь очень устойчивые температуры (плюс 30) круглый год и не бывает сезона дождей.


Сайпан выбирают в основном люди, любящие спокойный и размеренный отдых. Ласковое море, один с Хабаровском часовой пояс и очаровательные местные жители.

В разное время островом владели испанцы, немцы, японцы и в настоящее время - американцы. Конечно, все это отразилось на местной кухне. Что же попробовать на Сайпане. Мы выбрали дюжину самых разных блюд.


Мяса!

Быть в Америке и не съесть самый настоящий стейк — преступно. Поэтому мы решили начать свой обзор именно с мяса. В самом центре Сайпана есть сетевой ресторан Country House, где подают самые вкусные стейки на острове. Мы рекомендуем Сирлойн — блюдо «семейного размера», состоящего из постной, ароматной и умеренно-нежной мякоти говядины за разумную цену.



Мясо подается на раскаленной сковородке с овощами по сезону (морковь, стручковая фасоль, картофель) с кусочком масла и чесночным соусом. Один стейк обойдется здесь порядка 27 долларов.

Держи краба!



Пальмовый вор, или кокосовый рак - вид десятиногих раков из надсемейства раков-отшельников. С виду - неприятный зверь, хотя совершенно безобидный. Краб питается он кокосами, скорлупу которых лихо перекусывает своими мощными клешнями. Краба готовят в сливках и на тарелке он очень вкусный. Есть его лучше в дружной компании. Блюдо достаточно дорогое и, что называется, долгоиграющее.

Махи-махи

Воды Тихого океана, которые омывают Сайпан со всех его сторон, богаты живностью. Местные рыбаки любят ловить рыбу корифену. Здесь она известна как махи-махи. Рыбка очень красива и безумно вкусна, когда ее приготовили на гриле.




Советуем попробовать стейк из махи в заведении Tony Roma's. Вообще это популярная сеть ресторанов, где едят мясо на гриле и всевозможные ребрышки, но на Сайпане еще и подают стейки из местной рыбы. Порция большая и стоит 15 долларов.

Рыба моей мечты

Продолжая рыбную тему, невозможно не сказать о тунце. Его тоже любят ловить местные рыбаки, поэтому сашими из тунца на острове наисвежайшее. Но мы поговорим о сашими под соусом. Оно называется Poke Блюдо не местное и даже не японское. Это блюдо с других островов. Тунец считается основным блюдом на Гавайских островах на вечеринках луау.



Там это блюдо называют «Ahi poke», где poke произносится как «поэ-кэй», и не имеет никакого отношения к английскому слову, переводимому как «тыкать» или «совать». Рыбу обычно подают в качестве закуски или отдельного блюда. Ее очень легко приготовить, и при этом нет необходимости в горячей кулинарной обработке — соус, кунжутное масло и перец. Сырого тунца на Сайпане употребляйте в пищу совершенно не опасаясь! Стоимость порции порядка 8 долларов. Пробовать рекомендуем в японском ресторане «Химавари».

Беги, Форест, беги!

Bubba Gump Shrimp Co. - сеть американских ресторанов, целиком и полностью посвящённых знаменитом фильму Роберта Земекиса «Форрест Гамп» Все, кто видел этот фильм, обязательно вспомнят персонажа по имени Бабба - друга главного героя, безвозвратно помешанного на креветках. Всю свою экранную жизнь Бабба мечтал открыть креветочный ресторан, который бы назывался Bubba Gump Shrimp Co. Его мечта была реализована - правда, другими людьми. Интерьеры ресторана Bubba Gump Shrimp Co. наполнены множеством предметов, ассоциирующихся как с самим фильмом, так и с Америкой 70х-90х годов. Под потолком висит телевизор, по которому постоянно крутятся фрагменты из «Форреста Гампа».




В меню входит огромное количество блюд с креветками (вы же помните сколько блюд из них знал Бабба) и коктейли. Средний счёт -10-30$. Кстати, на входе в ресторан стоит легендарная скамейка на которой сидел Форест. Рядом со скамейкой - знаменитые белые кроссовки.




I'm lovin' it

Какой русский не любит быстрой еды. И если жителей российского запада «Макдональдсами» не удивишь, то дальневосточники с удовольствием туда захаживают. На Сайпане два ресторана этой сети. В центре острова — круглосуточный.



Загляните туда на завтрак, который обойдется вам около 5 долларов. Возьмите знаменитые американские блины — панкейки, к которым вам подадут не менее знаменитый кленовый сироп.
  

Привет с Филиппин!

Словом «лумпия» на Филиппинах называются роллы, и вариантов их там можно найти множество. Это и свежие sariwa. И «голые» hubad, то есть те, где есть только сформированная в виде ролла начинка, ни во что не обернутая.



Но все же самый популярный вариант – роллы prito, зажаренные во фритюре. Его-то и любят на Сайпане. Такие зажаристые завертоны подают практически в каждом заведении. Это одно из главных блюд на местных вечеринках.


И пусть весь мир подождет...

Одно из излюбленных туристами мест – остров Манагаха, который находится в получасе плавания на катере от Сайпана (билет туда-обратно с ланчем - 50$). Но лучше всего добраться до островка на небольшой моторной лодке от пляжа отеля «Хайят». Стоимость такой поездки на Манагаху и обратно — 20$ с человека. Плюс, по приезду придется заплатить экологический сбор — 5 долларов.

манагаха дринк.JPG

манагаха дринк.JPG

Автор фотографии:манагаха дринк.JPG



Лучше всего провести здесь весь день. Остров маленький, тихий и уютный. Весь пляж из чистого белого песка, никаких водорослей и ракушек.



Возьмите напрокат шезлонг с пляжным зонтиком и коктейль «Голубые Гавайи» в местном барчике. На это море можно смотреть часами...

 

BBQ

Три простые буквы для местных жителей Сайпана означают веселый отдых с друзьями, задушевные разговоры, музыку и вкусности пожаренные на решетке. На Сайпане очень много специально оборудованных мест, где барбекю можно приготовить самостоятельно.


Готовят на открытом воздухе здесь повсюду, особенно часто в выходные дни. Жарят ребрышки и куриные крылья, мидии, недорогие сосиски и овощи. Весь набор для барбекю можно купить в любом супермаркете.


Красный кардинал

Лобстер или омар представляется многим одним из атрибутов роскошной жизни, едой гурманов, не зря французы прозвали лобстеров «кардиналами стола» (думаю, не только за их изысканный вкус, но и за ярко-красный «наряд», напоминающий кардинальскую мантию). Кстати, кто знает, чем отличается лобстер от омара? Оказывается, ничем! Название «лобстер» – английского происхождения, «омар» – французского.

Попробовать лобстера можно практически во всех заведениях Сайпана. Вы сами можете выбрать того, который окажется у вас в тарелке. Как правило, во всех заведениях есть большие аквариумы, где сидят грустные омары на убой.


Ай да, рамен!

Японцы долгое время были хозяевами Северных Мариианских островов, а в наши дни — одни из самых частых туристов, поэтому японская кухня на Сайпане достаточно распространена. В заведении «Айко Рамен» напротив отеля «Каное» в часы ланча всего за 8$ вам подадут огромную тарелку вкусного рамена и три обжаренных во фритюре японских пельменя — гедза.



Японцы едят рамен как первое и второе. Сначала выпивают бульон, а уж потом съедают лапшу.

Уходим на закат

Закат — это короткое, но особое время на острове. На Сайпане каждый вечер они разные. Любование закатом - это целый ритуал — круиз на закате, ужин на закате, коктейль на закате. В отеле PIC на берегу есть ресторан «Сиасайд Гриль», столики здесь стоят прямо на берегу, поэтому можно снять туфли, опустить ноги в теплый песок и смотреть на закат в ожидании зеленой вспышки. Слышали о такой?




Это явление можно увидеть не только в регионе с минимальной облачностью. Эффект можно уловить во множестве мест, где закат просматривается до самого горизонта. Зеленая вспышка возникает в тот момент, когда солнце уже находится за горизонтом, однако атмосфера заставляет последние лучи искривляться и менять свой цвет на зеленый, создавая ощущение, что над горизонтом на секунду зависла зеленая полоса. Увидели? Тогда закажите на ужин филе-миньон с картофельным пюре и бокал красного вина.


А теперь вишенка на торте — американская виза на Сайпан не нужна. Русские туристы могут находиться здесь до 45 дней за одно путешествие. Добираться до острова надо рейсами авиакомпании Asiana. Сначала в Сеул из Хабаровска (по понедельникам, средам и субботам). Перелет займет не больше трех часов. Рейс пребывает в аэропорт Инчхон, который считается самым дружелюбном аэропортом мира. Здесь с комфортом могут провести время не только пассажиры класса «бизнес», но и «эконом». Стыковка минимальна.


Вечерним рейсом за 4 часа 20 минут вы доберетесь до Сайпана!


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика