Едем на целебные воды в китайский Чанчунь из Хабаровска 08.06.2016 10:00

Едем на целебные воды в китайский Чанчунь из Хабаровска

Китай всегда славился своей медициной и нестандартным подходом к вопросу поправки здоровья. Поднебесная давно стала здравницей для русских туристов. Теперь для них открыто новое направление – термальные источники провинции Цзилинь. О горячих источниках в обзоре корреспондента CИ Rigma.info.

Столица провинции – город Чанчунь известен не только своими парками, музеями и торговыми центрами, но и целебными термальными источниками. Термальная вода целебных источников богата железом, марганцем, медью, цинком, сульфатами и другими минеральными веществами. Купание в горячих источниках становится прекрасным дополнением к физиотерапии, помогает восстановить жизненную энергию, улучшить микроциркуляции крови.

Искупаться в источниках на территории Чанчуня можно как в специализированных клиниках, так и в отелях, где туристы восстанавливают силы после прогулок по мегаполису. В 50 км от Чанчуня находится самый крупный в Азии комплекс горячих источников, созданный в закрытом пространстве – санаторий «Горячие источники Юй Лун».

Глубина подземных вод здесь составляет 1256,58 метров, температура доходит до 50 градусов. Здесь можно понежиться в 50 ваннах разных температуры или искупаться в водоеме с мелкими рыбками, которые удаляют омертвевшие клетки кожи и повышают иммунитет.

Для тех, кто предпочтет более активный отдых, в 18 км от центра Чанчуня открыт государственный лесопарк Цзинюэтань. Здесь в любое время года можно понежится в теплых ваннах и найти развлечение по душе. Летом здесь поправляют здоровье в горячих источниках и катаются на лодках среди экзотических лесов, а зимой получают адреналин на горнолыжном курорте. Еще один вариант для активных путешественников – горячие источники города Инкоу.

Гольфполя

Гольфполя

Автор фотографии:Гольфполя



Всего три часа езды на скоростном электропоезде от Чанчуня и вы на месте – в соседней провинции Ляонин. Самый известный курорт этого города – комплекс «Радужная долина». На территории отеля расположены 168 природных минеральных источников, 20 саун, искусственные пещеры с лечебными горячими ваннами, температура в которых доходит до 90 градусов, свой небольшой пляж с бассейном, крытые бассейны для взрослых и детей.

Курорт на окраине города, вдали от шума и пыли с большой собственной территорией – отличный вариант для семейного отдыха. Здесь не только можно поправить здоровье в ваннах с лечебной водой, вином, молоком и шампанским, но активно провести время. Всего 20 минут езды на и вы и оказываетесь на берегу Желтого моря, на новом место отдыха – Баюйцюань.



Здесь построена смотровая площадка в виде сектора стадиона. В ее центре расположена сцена с уникальной акустикой – стоящего в самом центре человека прекрасно слышно без микрофона, но чем дальше он отходит от центра, тем тише становится звук. С верхней точки город виден как ладони, а совсем рядом, прямо в море можно увидеть, и кажется, дотянуться рукой до статуи покровительницы моря.



Напомним, из Хабаровска в Чанчунь можно долететь на самолете. Авиакомпания «Уральские авиалинии» с января этого года выполняет регулярные рейсы по вторникам. Билет в одну сторону без багажа составляет всего 5 000 тысяч рублей.

В ближайшее время будут открыты прямые рейсы в Чанчунь из Владивостока.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика