Хабаровчане не хотят отдыхать за границей из-за роста курсов валют 12.11.2014 13:00

Хабаровчане не хотят отдыхать за границей из-за роста курсов валют

Рост курсов валют, несомненно, повлиял на туристический рынок краевой столицы. Хабаровские турагенства отмечают падение клиентского спроса на 20 процентов, сообщает СИ Rigma.info.

- Честно говоря, снизилась покупательская способность. Здесь сыграл роль и летний кризис. А сейчас еще и повышение курса доллара. Туроператоры начали скидывать много горящих предложений. Люди покупают путевки перед самым вылетом – за день, за два. В основном берут Таиланд и Вьетнам. Что касается бронирования на новогодние праздники, то там все вяло. Раньше уже в июле бронировали зимние туры. А сейчас спрос снизился на 30-40 процентов, - рассказала генеральный директор туристической компании «Виза-Тур» Сабина Дубовицкая.

Представители хабаровского туристического рынка не отрицают, что некоторые туристы и вовсе отказываются от уже забронированных туров.

- Рост доллара повлиял на спрос, это заметно. Некоторые даже отказываются от забронированных путевок, ведь менять доллары невыгодно. Мы наблюдаем снижение на 20 процентов. На Новый год тоже неохотно приобретают путевки – туры очень дорогие. Сейчас люди сидят и ждут горящих предложений, - сказала директор туристического агентства «Территория отдыха» Мария Кибанова.

Между тем, туроператоры не сдаются и всеми силами стараются привлечь клиентов низкими ценами за перелет.

- Туроператоры неплохо балансируют. Например, снижают стоимость за перевозку. Так что, в принципе, повышение курса не особо отразилось на нашей работе. По-прежнему, выбирают Таиланд. А новогодние туры нереально дорогие, потому и наблюдаем низкую покупательскую способность. Да, общее снижение во всех турагентствах наблюдается. Но это связанно не с валютой. Это такой сезон. Кто хотел отдохнуть – в сентябре или октябре уже летали заграницу. А остальные полетят уже к концу года, - отметила менеджер турагентства «Белый слон» Ксения Козлова.

«Мертвый сезон» в туристическом бизнесе отнюдь не главная причина пониженного спроса.

- В отношении стабильности туристического рынка можно сегодня вот, что сказать: осенний период всегда был вялым. В этом году нет глубины продаж. Причина не в уходе с рынка некоторых туроператоров. Дело в повышении курса евро и доллара,- отмечает исполнительный директор Дальневосточного регионального отделения российского союза туриндустрии Валентина Асеева.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика