Хабаровские турфирмы составляют черные списки туристов 20.11.2012 12:40

Хабаровские турфирмы составляют черные списки туристов

Туристические фирмы ведут тайные черные списки туристов и выкладывают данные в Интернет для «своих», сообщает Rigma.info со ссылкой на РБК. Оказалось, что и хабаровские компании создают подобные базы данных. Попадают туда неадекватные путешественники и мошенники. 

Мест, где можно проверить, есть ли имя туриста в черном списке, для простых смертных не существует. Списки доступны только доверенным турагентам на сайтах с регистрацией и обязательной проверкой. 

– Многие Хабаровские турагентства ведут черные списки своих туристов. Такие списки есть во всех городах России, и думаю у каждой фирмы. Туда попадают неадекватные люди, или постоянно недовольные чем-то клиенты. Включают туда и реальных мошенников. Им в этом списке отводят определенное место. Может быть, это и не законно, но лично в моей практике, такой список не раз помогал многим менеджерам, – рассказала генеральный директор турагенстсва «Акварель» Евгения Кудрявцева

Отметим, что российские законы черных списков не признают. Более того, согласно закону о персональных данных, создание такой базы туристов с общим доступом – преступление, ведь в них хранятся не только имена и фамилии туристов, их дата и место рождения, но и номера загранпаспортов.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика