Хабаровские туристы не торопятся в гости к Деду Морозу 11.11.2012 15:00

Хабаровские туристы не торопятся в гости к Деду Морозу

Вотчину Деда Мороза в этом году, по предварительным оценкам, посетят более 150 тысяч туристов. Однако хабаровчане в гости к Дедушке не торопятся. В турагентствах города нет ни одной заявки на поездку в Великий Устюг, сообщает Rigma.info. 

Большая часть туристов приезжает в Великий Устюг в новогодние и рождественские праздники. Вотчина Деда Мороза с 25 декабря по 10 января принимает ежедневно по 5-10 тысяч туристов. Хабаровчане в гости к Деду Морозу ехать не хотят - ни одной заявки на путешествие в великий Устюг в турагентства краевой столицы не поступило. 

Как рассказали Rigma.info специалисты Хабаровского аэропорта, туры по России популярностью у хабаровчан не пользуются. На новогодних каникулах жители дальневосточной столицы чаще отправляются в теплые страны, а о Великом Устюге даже не вспоминают. 

Добраться до Вотчины Деда Мороза из Хабаровска напрямую нельзя, придется лететь через Москву, проводить там ночь и утром на самолете отправляться к Дедушке. Перелет до столицы нашей родины туда и обратно обойдется в 19 тысяч рублей, а рейс до Устюга заберет из кошелька еще 13 тысяч. 

Места в домиках Вотчины уже распроданы, поэтому гостиница в Великом Устюге также влетит в копеечку – одна ночь в отеле стоит 10 375 рублей, три – 19 тысяч. Если к этой сумме прибавить экскурсии и развлечения, расходы на поездку к Дедушке Морозу перевалят за 50 тысяч рублей на человека. 

Наверное именно поэтому самыми частыми гостями Деда Мороза становятся жители Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, которые приезжают в Вотчину на турпоездах, а туристы из Архангельска добираются до Устюга на одном автобусе.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика