Хабаровчанам, которые отправляются в Турцию, стоит быть бдительными - МИД 07.06.2013 18:30

Хабаровчанам, которые отправляются в Турцию, стоит быть бдительными - МИД

В Турции десятый день проходят стихийные акции протеста против политики премьер-министра Эрдогана. Среди отдыхающих россиян жителей Хабаровска пока нет, но тем, кто туда собирается, министерство иностранных дел убедительно советует избегать мест скопления людей, сообщает Rigma.info.  

Как заверил представитель российского МИД в Хабаровске Валерий Чупин, среди туристов, которые сейчас отдыхают в Турции, хабаровчан нет. Однако российское МИД рекомендует россиянам избегать тех мест, где происходят беспорядки, в основном, это центр городов. Как правило, зону отдыха протесты не затрагивают. Между тем, Турция остается одной из популярных у наших сограждан стран. 

И все же, по словам Валерия Владимировича, есть простая схема, что делать туристу, которого такие вещи все-таки коснулись. 

- Во-первых, необходимо обратиться в турфирму, которая привезла туриста. Во-вторых, обратиться в консульское представительство. Сотрудники тогда смогут помочь, - сказал Валерий Чупин

Иногда за помощью обращаются именно родственники, которые остались дома. 

- Чтобы не было проблем, нужно до поездки узнать контакты консульств. А также внимательно прочитать информацию о том, как необходимо себя вести в том или ином случае, - заключил он.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика