Хабаровские туристы, застрявшие на Гуаме из-за тайфуна, хотят подать в суд на туркомпанию 31.07.2014 17:00

Хабаровские туристы, застрявшие на Гуаме из-за тайфуна, хотят подать в суд на туркомпанию

Хабаровские туристы, отдыхавшие на Гуаме, вылетели домой в полночь по местному времени, прождав свой рейс около восьми часов, сообщает СИ Rigma.info. Рейс задержался из-за неблагоприятных погодных условий. На острове разбушевался тайфун.

Хабаровчанка Наталья Луста - одна из тех туристов. Она отдыхала на Гуаме с дочерью и отцом.

 - В 12 дня, как и положено, мы выехали из гостиницы. На 14:00 у нас был назначен трансфер, который должен был отвезти нас в аэропорт, - рассказала Наталья Луста. – С утра в тот день мы поняли, что самолет не прилетит, потому что на улице творилось что-то невообразимое. Шел дождь, пальмы гнулись от ветра, не было видно даже соседних отелей.

Как рассказала Наталья, в гостинице Bayview всего проживало 17 россиян. Организовывала их отдых туркомпания HIS, офис которой находится на острове.

- С ресепшена мы дозвонились до этой туркомпании. Нам сказали, что самолет никуда не полетит, в 12:00 нам нужно выехать из номеров и до 18:00 ждать сообщений. Если что-то будет известно, то пообещали позвонить, - продолжила Наталья. - Я спросила, почему мы должны сидеть на ресепшене, в фойе? У нас все оплачено и какие-то непредвиденные условия в путевку должны быть включены. Мне сказали, что ни за что не отвечают, чтобы мы за свой счет снимали номера, заказывали такси, а в компанию вообще не смели звонить. Все это было сказано в грубой форме.

Между тем, туристов из Японии, которые жили в том же отеле, туркомпания HIS в аэропорт вывезла на такси.

Путевки хабаровские туристы заказывали через туркомпанию «Статус Трэвел». Но как Наталье объяснили сотрудницы этой турфирмы, за перелет отвечает туроператор «Авиачартер-ДВ», а туркомпания HIS отвечает за размещение в отеле. 

По словам хабаровчанки, никто никакой информации им так и не предоставил, люди сами выходили в интернет и смотрели, насколько откладывается рейс. Дозвониться домой тоже не могли, так как у одних не было роуминга, а у других он не работал.

- Среди нас были старики и дети, за все время ожидания нас ни разу даже не покормили. Хорошо, что персонал гостиницы разрешил побыть в холле отеля, а не ждать все это время на улице, - рассказала Наталья Луста. – Прилетев в Хабаровск, мы – все, кто проживал в гостинице, решили подать в суд на туркомпанию HIS.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика