Хабаровским туристам не стоит экономить на безопасности — эксперт 04.08.2014 18:50

Хабаровским туристам не стоит экономить на безопасности — эксперт

Чтобы не остаться без отдыха и спокойно улететь в другую страну и вернуться обратно, хабаровским туристам советуют не выбирать дешевые туры и покупать путевки только у проверенных туроператоров. Как рассказала СИ Rigma.info исполнительный директор Дальневосточного регионального отделения российского союза туриндустрии Валентина Асеева, череда закрытий турфирм в России продолжится, поэтому туристам нужно быть предельно внимательными при выборе оператора.

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» временно приостановила сотрудничество с туроператором «Идеал-тур» и предложила компаниям, набирающим туристов, написать гарантийные письма о том, что в случае неуплаты, эти компании будут нести всю финансовую ответственность. Для компаний, которые предоставили такие письма, рейсы продолжают выполняться, клиенты других фирм сидят на чемоданах. Чтобы не остаться без отдыха, туристам советуют не экономить на путевках и обращаться в проверенные и авторитетные компании.

- Каждый турист, выезжающий за границу должен знать, имеет ли туроператор, через которого он летит, финансовую гарантию и оплату в «Турпомощи», чтобы в случае чего получить компенсацию. Это надежная подстраховка для туриста, - отметила Валентина Асеева.

Валентина Асеева посоветовала туристам перед вылетом в другую страну, получить координаты ведомств, в которые он сможет обратиться в случае чрезвычайной ситуации, и обращаться за путевками только к проверенным туроператорам, работающим на рынке много лет и заработавшим авторитет.

- Не нужно искать дешевых туров, поскольку нить таких путевок в определенное время порвется. Так происходит сейчас. Поэтому не нужно скупиться на своей безопасности. А сколько продлится череда закрытий пока сложно сказать. 

Как сообщает РИА «Новости», ассоциация «Турпомощь» предложила российским туристам, желающим прервать свой отдых, покинуть Египет и Тунис уже в понедельник, так как на нескольких авиарейсах есть свободные места. Однако хабаровским туристам, находящимся в этих странах не стоит опасаться.

По словам Валентины Асеевой, причин для выезда из Туниса или Египта нет, поскольку обстановка в этих странах спокойная. Как отметила исполнительный директор Дальневосточного регионального отделения российского союза туриндустрии, на туристическом рынке предполагали, что компании начнут закрываться, после ухода такого крупного оператора как «Нева». По ее мнению, череда закрытий продолжится, поскольку другие туроператоры не в состоянии заполнить чужие места.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика