Клиенты нескольких хабаровских туркомпаний пострадали от действий «Авиачартера-ДВ» 01.09.2014 17:45

Клиенты нескольких хабаровских туркомпаний пострадали от действий «Авиачартера-ДВ»

«Авиачартер-ДВ» остается должен хабаровским туркомпаниям несколько миллионов рублей, сообщает СИ Rigma.info. Компании возвращают пострадавшим клиентам комиссии за свои услуги, делают большие скидки на другие туры, а также готовятся к судебным тяжбам.

Так, хабаровской туркомпании «Виза Тур» туроператор на сегодня должен 1 млн 270 тысяч рублей. Своими путевками не воспользовались 35 человек, основная часть собиралась лететь на Гуам. Рейсы были назначены на период с 21 августа по 3 сентября.

- Туроператора еще не признали банкротом. Эта процедура длится около полугода, потому мы собираемся подать в суд. Дополнительно подаем документы на возмещение фингарантий в «Восхождение», - рассказала гендиректор туркомпании «Виза Тур» Сабина Дубовицкая. - Мы взяли на себя юридическую сторону. Уже готово представление туроператорам. В среду исковые заявления будут направлены в суд. Параллельно готовим исковые заявления в арбитражный суд. Хотя мы понимаем, что шансы вернуть деньги не велики.

Комиссия в размере 10 процентов от стоимости тура, которая полагается туркомпании, возвращена пострадавшим клиентам.

- Конечно, если бы от этой ситуации пострадали один или два клиента, мы вернули бы деньги за свой счет. Но у компании нет возможности выдернуть сумму более миллиона рублей, - отметила Сабина Дубовицкая. – Из-за того, что случилось с туроператором, наша репутация тоже оказалась подмоченной.

Гендиректор «Виза Тур» предположила, что в такой сложной ситуации поможет объединение пострадавших компаний и коллективное обращение в «Турпомощь» и в Ростуризм

В туркомпании «Белый слон» тоже ждут возмещения туроператором долга более чем в миллион рублей. Купленными путевками не смогли воспользоваться 20 клиентов турагентства.

- Сейчас наши туристы забронировали новые туры с расчетом, что им вернут деньги. Просто взять и отдать миллион в качестве компенсации пострадавшим клиентам у компании нет возможности. Но мы стараемся найти компромиссы со своими клиентами. Компания предоставляет большие скидки, новые туры можно взять в рассрочку - рассказала менеджер турагентства «Белый слон» Ксения Козлова. – Мы связывались с «Восхождением», где нам ответили, чтобы мы отправляли к ним документы клиентов. К решению ситуации подключится Центробанк.

Но и в этом турагентстве не надеются на скорейшее возмещение потраченных средств. В компаниях приводят в пример "Неву", которая обанкротилась еще в начале лета, но деньги «Восхождение» еще не выплатило.

По словам Ксении Козловой, от действий «Авиачартера-ДВ» в Хабаровске пострадали как минимум пять туркомпаний, наиболее тесно сотрудничающих с туроператором.

Напомним, в пятницу 29 августа туроператор "Авиачартер-ДВ" на официальном сайте объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнять свои обязательства перед туристам и заказчиками.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика