Лавандовые поля зацвели на Хоккайдо 29.06.2017 13:00

Лавандовые поля зацвели на Хоккайдо

Лето медленно, но верно приходит и на северный остров Хоккайдо! Радужные поля Фурано – достопримечательность с мировой славой. Разводить цветочки в довольно прохладном климате рискованно, да и не очень прибыльно. Но тяга к любованию всем прекрасным, ну и традиции тоже, – сильнее.

Хоккайдо - самый северный из крупных островов Японии, где круглый год проходят самые разные фестивали.

Регион, богатый природными красотами. Хоккайдо – остров в северной части Японии, со всех сторон окруженный морями. На него приходится 22% площади страны. Низкая влажность делает погоду летом приятной, а в холодное время года здесь можно заниматься зимними видами спорта.

В течение всего года остров пользуется популярностью среди туристов. На Хоккайдо вам откроется природа во всем своем великолепии: национальный парк Дайсецудзан – крыша Хоккайдо; укромный полуостров Сирэтоко – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в Японии; заболоченная территория Кусиро, где живет много животных и птиц, включая японских журавлей; национальный парк Сикоцу-Тоя, где много вулканов и озер; постоянно меняющееся побережье Сякотан.

На острове много горячих источников: например, Ноборибецу, Дзёдзанкэй и Соункё, где вы можете принять ванну и смыть с себя усталость от долгого путешествия. Зимой проходят Снежный фестиваль в Саппоро и фестиваль дрейфующих льдин в Момбецу. Летом путешественников ждут фестиваль лаванды в Фурано и фестивали в каждом прибрежном городе, во время которых рыбаки просят божеств о богатом улове и безопасности.

В течение года на Хоккайдо проходит больше 1200 фестивалей и мероприятий. Где летом море облаков спускается с гор, цветут огромные поля лаванды, а киты приплывают к скалистым берегам. Зимой туристов катают на ледоколах, а белоплечие орланы ныряют за рыбой в холодную воду Тихого океана. Где живут самые большие стаи японских журавлей и находится самое яркое озеро в мире... Восточное Хоккайдо. Исследуйте Страну чудес!

Как добраться

Из Хабаровска в Токио (Нарита) рейсами авиакомпании S7 (по понедельникам и воскресеньям);
Из Токио - на самолете 1 час 30 минут из аэропорта Ханэда в аэропорт Син-Читосэ.  Поездом - 17 часов из Токио до Саппоро на поезде со спальными вагонами. Из Осаки - на самолете 2 часа 10 минут из аэропорта Итами или 1 час 55 минут из аэропорта «Кансай Интернэшнл» в аэропорт Син-Читосэ.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика