Лечение в Японии останется популярным среди хабаровчан, не смотря на курс валют и санкции – японский специалист 27.02.2015 16:15

Лечение в Японии останется популярным среди хабаровчан, не смотря на курс валют и санкции – японский специалист

В последнее время все больше людей выезжает за рубеж, чтобы получить высококвалифицированное медицинское обслуживание. Азиатские страны, например, Япония и Сингапур признаны одними из мировых лидеров в докторском деле. В частности, Страна восходящего солнца славится современными прорывными технологиями лечения. Специалисты японских медучреждений, которые имеют опыт работы с иностранными пациентами, сегодня выступили в Хабаровске в рамках семинара «Медицинский туризм в Японии», сообщает СИ Rigma.info.

- Я думаю, что японская медицина – это, прежде всего, акт милосердия. Призвание врачей помогать и спасать. Медики в любой стране преследуют эти цели. Нам очень бы хотелось, чтобы наша многовековая система могла помогать и россиянам,- сказал директор компании PwC Strategy & (Japan) Inc. Сёдзи Рейчи.

По мнению японских специалистов, не смотря на колебание курса валют и санкции, медицинский туризм не потеряет популярности среди россиян.

- Жителям Хабаровского края интересен медтуризм. Спрос на лечение в Японии сохранится, даже в такой нелегкий период для вашей страны. Есть очень большой плюс – географическая близость. Безусловно, высокий курс доллара. Но я не думаю, что такое положение будет сохраняться долго. Мы работаем на будущее, поэтому информация, которая прозвучала сегодня на семинаре, будет необходима уже очень скоро,- продолжил Сёдзи Рейчи.

Иностранные гости рассказали, что огромный плюс их медицины не только в высокотехнологичном оборудовании и специалистах, но и в отношении с пациентами. 

- Очень важно дружелюбие! Милая и улыбчивая мультяшная кошечка Kitty может послужит символом этого дружелюбия. При оказании услуг, наши специалисты ни в коем случае не руководствуются получением прибыли. Для них главное – помочь человеку стать здоровым,- сказал Сёдзи Рейчи.

Примером служит Международная Клиника Святого Луки (ММЦСЛ), которая была основана в 1902 году. Продолжая более чем столетние традиции, ММЦСЛ и сейчас является одним из лучших медучреждений Японии и флагманом медицинского обслуживания всей Азии.

- Каждый день в нашей больнице делают более 9 тысяч операций различного вида. Стационарные отделения рассчитаны на 520 пациентов, все палаты одноместные. Штат сотрудников включает в себя 372 врача, 821 медсестру, 40 фармацевтов и 250 медтехников,- рассказал представитель Международной Клиники Святого Луки г-н Хорамо.

К типичным российским заболеваниям японцы относят рак и болезни, связанные с ортопедией. Случаи из практики, продемонстрированные во время семинара, показывают, что большая часть больных полностью избавляется от своих недугов. В первую очередь, этому способствует долгое и доверительное общение между врачом и пациентом.

Фото: e-migration.ru

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика