«Летающие акулы» доставят хабаровчан к поющим бабушкам 22.07.2015 18:00

«Летающие акулы» доставят хабаровчан к поющим бабушкам

Долететь из японской столицы на Окинаву хабаровские туристы смогут на необычных самолетах – лайнерах, раскрашенных под китовых акул, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на Внашупользу.

Лайнеры «в пятнышко» должны привлекать внимание туристов к знаменитому окинавскому океанариуму Тюрауми, где и можно увидеть китовых акул. Один из самолетов розового цвета и с цветочком сакуры – это лайнер-девочка.

Субтропический пляжный архипелаг Окинава (Рюкю) знаменит благоприятным климатом. Здесь высокая продолжительность жизни. Поющие бабушки, которые могут составить конкуренцию «Бурановским бабушкам»— лучшее тому доказательство. Средний возраст вокалисток ансамбля из Окинавы — 84 года, старшим солисткам Мики Ханасиро и Томи Менака – 90 и 91 год.

Сюжет японского телеканала FNN о поющих бабулях сделал их знаменитостями на всю Азию. У музыкальных старушек звонкие голоса и отличное чувство юмора, Название коллектива — KBG84 — окинавский ответ популярной девичьей группе AKB48 из Токио.«К» означает «Кохама-дзима» — так называется маленький курортный остров в архипелаге Рюкю. «G» — Gasshodan, хор. Буква «B» взята из окинавского слова OBaa, бабушка. Вот и получается: Хор бабушек с острова Кохама.

Добраться из Хабаровска на Окинаву можно авиасообщениями компании JAL из Токио. Кстати, на Окинаву летают необычные самолеты. В аэропорту города Наха базируется авиакомпания — Japan Transocean Air (JTA), она входит в семью японских авиалиний JAL.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика